IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comprendre les informations d'exécution


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut Comprendre les informations d'exécution
    Bonjour,

    Pour essayer de comprendre ce qui se passait sur une (grosse) requête en cours d'exécution, j'ai demandé à SQL Developper de m'afficher la liste des sessions, où j'ai pu identifier celles correspondant à mon traitement.

    Tout ce que j'ai pu y comprendre, c'est que la requête était bien en cours d'exécution et qu'il n'y avait pas de blocage avec d'autres requêtes en cours.

    Toutefois, je voudrais bien en savoir plus sur ce que signifient les informations affichées dans l'onglet Attentes.

    Voici par exemple des lignes que j'ai pu y relever :
    EVENT                   P1          P2          P3
    direct path read        5489        2983311     122
    PX Deq: Execute Reply   200         1           (null)
    PX Deq: Execution Msg	268566527	2           (null)
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que cela signifie (ou me renvoyer vers le bon document) ?

    Merci
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Pour la signification: Les paramètres P1,P2 et P3 dépendent du wait event associé. Leur signification est notée dans une vue: V$EVENT_NAME ou bien v$statname http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e25513/dynviews_1128.htm#REFRN30079
    De là, en se balladant on trouve des choses de temps à autres, genre la liste des statistiques et une courte explication de ce à quoi elles correspondent.

    Le bouquin référence oracle sera très vite votre meilleur copain.

    Sinon quand une requête est suffisement longue, et à condition qu'oracle soit au courant via des stats un minimum à jour, il y a la vue V$ESSION_LONGOPS. Ca permet de voir ce que fait une session, par exemple un full scan, où elle en est (block 900 000 sur 4 millions), et combien de temps oracle pense que ça va prendre.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur d'exécution 1004 : Impossible de coller les informations
    Par Crysta17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2014, 15h26
  2. [CakePHP] Exécuter un .sh et récupérer les informations
    Par DexX39800 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 12h22
  3. [Lazarus] Récupérer les informations exécutable sous Linux ?
    Par tintinux dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2010, 00h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 11h25
  5. Comprendre les informations de GSTAT
    Par SergioMaster dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo