IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Tester un trigger simple


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tester un trigger simple
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaite tester un trigger simple et qui marche pour ma petite BDD. Je me suis rendu sur des tutos du site et j'ai eu ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SQL> CREATE OR REPLACE TRIGGER TRG_BIUDR_EMP
      2     BEFORE INSERT OR UPDATE OR DELETE-- avant insertion, modification ou suppression
      3     ON EMP        -- sur la table EMP
      4     FOR EACH ROW  -- pour chaque ligne
      5  Begin
      6    If INSERTING Then
      7       dbms_output.put_line( 'Insertion dans la table EMP' ) ;
      8    End if ;
      9    If UPDATING Then
     10       dbms_output.put_line( 'Mise à jour de la table EMP' ) ;
     11    End if ;  
     12    If DELETING Then
     13       dbms_output.put_line( 'Suppression dans la table EMP' ) ;
     14    End if ;  
     15  End ;
     16  /
    Le souci est que lorsque j'essaie de tester ce trigger, il ne marche pas.
    Quand j'insère une nouvelle ligne, je ne voix pas le message : ' insertion dans la table xx ' pourtant quand je vais dans les déclencheurs, le trigger est créé, je sais plus quoi faire.

    D'avance, je vous remercie.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Vu le prompt, je suppose que tu es sous SQL*Plus.
    Les sorties des procédures ne s'affichent pas par défaut, tu dois l'activer, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> set serveroutput on size 2000
    Ensuite tu devrais voir tes messages apparaître.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci infiniment, je vais le tester ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par apaul Voir le message
    Vu le prompt, je suppose que tu es sous SQL*Plus.
    Les sorties des procédures ne s'affichent pas par défaut, tu dois l'activer, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> set serveroutput on size 2000
    Ensuite tu devrais voir tes messages apparaître.
    J'ai testé, tout fonctionne ... Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trigger Simple mysql
    Par Qwerty111 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 11h36
  2. Trigger simple INSERT/UPDATE
    Par castorcharly dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2010, 14h54
  3. Aide Trigger simple
    Par Cyrille36 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 21h59
  4. Trigger (simple en principe)
    Par stof dans le forum SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2008, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo