IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBoss AS 7.1] Librairie partagée + CDI


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut [JBoss AS 7.1] Librairie partagée + CDI
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire quelques tests sur JBoss 7.1.

    En particulier, je souhaiterai mettre en place des librairies partagées par toutes mes applications (un framework maison).

    Cela me permettrait de gérer ces fichiers sans avoir à repackager le parc applicatif.

    Mais il semble que, depuis la version 7, la gestion du classloader ait changé :
    • Version < 7 : on pouvait utiliser un répertoire contenant les librairies communes
    • Version >= 7 : il faut utiliser des modules


    J'ai donc adapter la façon de faire.

    Tout semble fonctionner (dépendance, import...) sauf une chose : CDI.

    En effet, les librairies communes contiennent des classes permettant la génération de certains beans (avec l'annotation @Produces).

    Or, l'injection n'est pas faite (via @Inject) et j'obtiens un message du type
    WELD-001408 Unsatisfied dependencies for type...
    Si j'inclus les librairies dans mes EAR, l'injection se passe correctement.

    Auriez-vous une idée pour externaliser mon framework ?

    J'ai fait les tests sur JBoss AS 7.1.1 et 7.1.2.

    Merci
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Est-ce que tu peux nous montrer tes dépendances ? Dans l'appli et dans le module.

    Et ou as-tu mis des beans.xml ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble que ce que je souhaite faire ne soit pas possible en version 7.1.x.

    Un point était ouvert par la communauté JBoss : https://issues.jboss.org/browse/AS7-4567

    Cette fonctionnalité est disponible à partir de la version 7.2.0 Final.

    Je vais faire les tests avec cette dernière version.

    En tout cas, merci pour ta réponse.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JBoss] [Struts] Intégrer les librairies dans Tomcat
    Par itrione dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h10
  2. [ JBoss ][ JFreeChart ]Ajouter une librairie externe au .jar
    Par Houbbba dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 10h26
  3. Librairie partagé VS librairie statique
    Par Madmac dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 21h09
  4. [UNIX Forte 6.1 G++] pbl chargement de librairie partagée
    Par claudio.matzke dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 14h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo