IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL 3.3] Requete UNION


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut [MySQL 3.3] Requete UNION
    Slu

    si j ai 2 tables avec les memes champs .. comment faire, a l aide d une requete sql, recupere dans un resultat l ensemble des record des 2 tables ?

    et comment rajouter un champs avec le nom de la table d origine ?

    thx

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Essaies

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * FROM table1
    UNION ALL
    SELECT * FROM table2
    bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: jointure sql
    Citation Envoyé par Seth77
    et comment rajouter un champs avec le nom de la table d origine ?
    En reprenant la requête précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 1 AS Origine, Champ1_1, Champ1_2, ...
      FROM table1
    UNION ALL
    SELECT 2 AS Origine, Champ2_1, Champ2_2, ...
      FROM table2
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Re: jointure sql
    Citation Envoyé par Xo
    Citation Envoyé par Seth77
    et comment rajouter un champs avec le nom de la table d origine ?
    En reprenant la requête précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 1 AS Origine, Champ1_1, Champ1_2, ...
      FROM table1
    UNION ALL
    SELECT 2 AS Origine, Champ2_1, Champ2_2, ...
      FROM table2
    je ne vois pas ou tu mets le nom de la table .. c Origine ? et est ce que c necessaire de remettre tous les champs ?

    c quoi la dif entre UNION et UNION ALL ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut Re: jointure sql
    Citation Envoyé par Seth77
    Citation Envoyé par Xo
    Citation Envoyé par Seth77
    et comment rajouter un champs avec le nom de la table d origine ?
    En reprenant la requête précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 1 AS Origine, Champ1_1, Champ1_2, ...
      FROM table1
    UNION ALL
    SELECT 2 AS Origine, Champ2_1, Champ2_2, ...
      FROM table2
    je ne vois pas ou tu mets le nom de la table .. c Origine ? et est ce que c necessaire de remettre tous les champs ?

    c quoi la dif entre UNION et UNION ALL ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT 'Table1', Table1.* FROM Table1
    UNION ALL
    SELECT 'Table2',Table2.* FROM Table2
    Le UNION ALL est equivalent a un OU tandis que le UNION est equivalent a un OU exclusif (selon les SGBD)

    Bon courage[/code]
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  6. #6
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Requete UNION
    Slu

    commment en sql faire un UNION sans utiliser la close UNION ....

    probleme avec version de mySQL qui ne gere pas UNION

    thx @+

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    C'est quoi ta version MySQL ????
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    slu

    c la version 3.3

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    sans union, cela me semble difficile je ne vois pas comment faire

    tu ne peux pas utiliser une version plus récente? Il me semble que le union est géré a partir de la 4.0

    Bon courage

    Michel

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut non c'est possible
    salut

    j'ai peux être une petite idée pour ceux qui utilisent une version entérieure que la version 4 de mysql.

    le principe est simple, il faut créer une troisième table qui va rassembler tous les éléments des deux autres tables

    on a t1, t2 qui contiennent les données et t3 qu'on va utiliser comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into t3 select * from t1;
    insert into t3 select * from t2;
    NB : les 3 tables doivent avoir les memes champs et memes types de données sinon ça causera problème.

    allez bon courage

Discussions similaires

  1. [MySQL] Construction de requête avec UNION
    Par kunchovich dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 19h40
  2. [MySQL] - extension de requete
    Par yelbied dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 19h53
  3. [MySQL 4] Sous Requete IN .. SELECT ...
    Par pataluc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h54
  4. [MYSQL] conditions et requetes
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 16h41
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo