IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

select max(colum) avec jointure mais une seule ligne


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur d'appication
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'appication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut select max(colum) avec jointure mais une seule ligne
    bonjour tous le monde
    jai deux table
    • reception (master)
    • reception_d (détail)

    je veux sélectionner la dernier ligne de reception qui contien le max date de réception(dernier reception) et qui a le numéro 'P15670' dans la table reception_d
    le problème qui ce pose c'est que j'aurais toujours plusieurs ligne dans le résultat qui ont une autre date aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    select distinct 
        max( reception.rec_date ) max_of_rec_date,
        reception_d.cont_numero,
        reception_d.recept_n
    from reception_d
       right outer join reception on (reception_d.recept_n = reception.recept_n)
    where 
       (
          (reception_d.cont_numero = 'P15670')
       )
    group by reception_d.cont_numero, reception_d.recept_n
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je ne suis pas sur que le Join soit utile et surtout le DISTINCT

    je n'ai pas tout compris , la dernière ligne de réception de la table Master ou détail ?

    si c'est celle de Détail un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT FIRST 1 * FROM DETAIL WHERE NUMERO='xxxx'
    ORDER BY DATE_RECEPTION DESC
    devrait faire l'affaire
    Si c'est celle de Master
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * FROM MASTER WHERE NUMERO=(SELECT FIRST 1 NUMERO
     DETAIL WHERE NUMERO='xxxx'
    ORDER BY DATE_RECEPTION DESC)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur d'appication
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'appication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut merci
    merci ça marche avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure avec une seule ligne
    Par pontus21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2011, 10h44
  2. [MySQL] SELECT * avec jointure sur une même table
    Par Oprichnik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2011, 13h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2010, 02h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 11h16
  5. 3 tables liées mais une seule ligne de retour ?
    Par seb_perl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo