IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

insert into champs oui/non access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut insert into champs oui/non access
    bonjour,

    cela fait plus de deux heures que j’essaie de faire un insert into depuis mon code ASP, sur une table contenant un champ de type oui/non :

    voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL="insert into TypeOperation (LibOperation, transaction, cotisation) values ('" & libAdd & "',1,true)"
    Si je fais afficher ma requête et que je l'execute directement sur Access, pas de souci, mais depuis ASP, il me met une erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

    j'ai une autre requete SELECT me permetant d'afficher le contenu de la fameuse table où j'utilise true pour la valeur du champs oui/non et pas de souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TypeOperation WHERE cotisation=true order by IdTypeOperation
    Dans mon insert, j'ai essayé 1, -1, mais rien n'y fait. je suis même allé jusqu'à écrire Cbool(true), c'est pour vous dire a quel point je suis désespéré.

    Quelqu'un a une idée ?
    Merci de votre aide.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je viens de penser à quelque chose :
    J'ai supposé que le problème venait du champs oui/non, mais il aurait du me dire que le type était incompatible et pas une erreur de syntaxe...

    Peut-être que "la vérité est ailleurs"!

    J'ai dans ma table, un champs id en numéro auto qui n'apparait pas dans ma requête car Access devrait normalement l'incrémenter tout seul, croyez-vous qu'il y est un rapport ?

    Je vais aller dormir, il parait que la nuit porte conseil
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur sur la syntaxe ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,

    Voici le message d'erreur exacte :

    Microsoft JET Database Engine erreur '80040e14'

    Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    tu peux faire un pour voir la requete réelle ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    désolé roro, j'ai du te répondre en mp, fausse manip.

    je disais donc :
    Oui roro, je l'avait fait est executé directement dans access et ça a fonctionné nickel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into TypeOperation (LibOperation, transaction, cotisation) values ('gfggf',1,true)
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Peut-être un problème sur le type des autres champs ? (transaction est bien numérique, par exemple ?)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    ou éventuellement remplace tes côtes (') par des guillemets (")


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Pour ce qui est des autres champs, transaction est bien en numérique et LibOperation en texte. Je sais pas si cela peut aider mais cotisation est un champs de type oui/non avec comme format (vrai/faux)

    Pour les guillemets à la place des côtes, je peux pas car la syntaxe exacte est celle que j'ai mis plus haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL="insert into TypeOperation (LibOperation, transaction, cotisation) values ('" & libAdd & "',1,true)"
    si je remplace mes côte par des guillemet, IIS risque de ne pas comprendre non ?
    De plus j'ai une requête update avec des côtes et qui passe sans problème, donc je ne crois pas que le problème vienne de là.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu mets -1 pour oui et 0 pour non ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    même chose, j'ai éssayer 1, -1, mais rien à faire
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    si je remplace mes côte par des guillemet, IIS risque de ne pas comprendre non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL="insert into TypeOperation (LibOperation, transaction, cotisation) values (""" & libAdd & """,1,true)"


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai éssayé avec les guillemets, comme tu l'as écris dans ton pose, mais j'ai exactement la même erreur.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Arf !!! comme tu le dis bien :
    Le problème vient d'ailleurs


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui, effectivement ça vient d'ailleurs, ça vient du champs transaction.
    j'ai fait mon insert comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlAction="insert into TypeOperation (LibOperation, cotisation) values ('" & libAdd & "', true)"
    et là, pas de souci.
    En fait transaction est reconnu comme un mot clé SQL, c'est pour ça qu'il ne comprend pas ma syntaxe. J'ai modifié ma base et renommé mon champs en transact, et là ma requête initiale passe nickel.

    Il fallait le voir.

    En tout cas, merci à toi à roro pour ton aide et également à pc75 et vermine
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    En fait transaction est reconnu comme un mot clé SQL
    j'ai de la m... dans les yeux, j'aurais pu le voir


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    t'es pas le seul, je me suis couché à 4h du mat hier à cause de ce bout de code.
    j'ai honte
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage champ oui/non
    Par flo64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 13h48
  2. comptage avec champ oui/non
    Par cello06 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 14h13
  3. INSERT INTO avec date (asp/access)
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 13h07
  4. [VBA] : Pb Create Table avec Champs Oui/Non
    Par GuidoBrasletti dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 19h11
  5. Mise à jour d'un champ Oui/Non
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo