IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Batch Java pour une mailBox en multi threading


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Batch Java pour une mailBox en multi threading
    Bonjour tout le monde,

    Je dois lors d'une évolution dans un client dans le domaine bancaire réaliser un batch qui fera les tâches suivantes:


    - se connecter à plusieurs mailBox (200 au maximum) sur le serveur outlook Exchange.

    -recuperer les messages non lus , et puis alimenter une table oracle locale pour regrouper tous ces messages dans une seule table.


    Le but etant d'avoir une mailbox locale dans une application de gestion.

    Je me demandais donc si il n y'avait pas un Framework ou un outil (un ESB par exemple) qui peut réaliser automatiquement cette tâche d'une manière optimale , les accés aux mailsbox se doivent d'etre parallelisé , parce qu'une problématique de performance se pose clairement : si la synchronisation avec une mailbox demande 2 minutes au minimum , vous aurez compris qu'il faudrait dans le cas d'un accés séquentiel 400minutesur 200 mailbox , ce qui est clairement inenvisageable, aussi un probleme d'accés concurentiel se pose lorsque 2 thread devrons insérer dans la même base.

    Donc , si vous avez une idée , sur l'approche à adopter ou un framework qui fait déja ça ou n'importe quelle suggestion n'hésitez pas à m'en faire part.

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Je ne connais pas d'outils tout fait perso, peut être quelqu'un d'autres.

    Par contre quand tu dis :

    aussi un probleme d'accés concurentiel se pose lorsque 2 thread devrons
    insérer dans la même base.
    Je pense pas qu'un SGBD à le moindre problème pour les accès concurrents lors d'insertions. (attention bien entendu au ID si l'autoincrement n'est pas mis).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 214
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Si vous voulez vraiment paralléliser les mises à jour de la base vous pouvez :

    - lire les mailboxes en parallèle dans N threads et insérer les messages dans une Queue partagée qui supporte la concurrence (comme une ConcurrentLinkedQueue)

    - récupérer ces messages dans la queue dans un N+1ème thread pour mettre à la base à jour

Discussions similaires

  1. lancement d'une form en multi-thread
    Par skerdreux dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h47
  2. [JNA] Faire un wrapper java pour une application C
    Par danim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 16h04
  3. Application JAVA pour une connexion internet permanente.
    Par fred89210 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 11h28
  4. [C# 2.0] Lancer une winform en multi thread
    Par Khrysby dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h56
  5. [débutant]ou mettre un fichier java pour une appli jsp?
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo