IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Connaitre la largeur d'une colonne (xlrd3)?


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Connaitre la largeur d'une colonne (xlrd3)?
    Bonsoir a tous,

    je développe actuellement un script pour lire les données d'un tableau excel(.xls) avec le module xlrd3 pour les traiter et les enregistre dans une autre feuille excel crée par xlwt3,

    et c'est là que je n'arrive pas à tirer les différentes largeurs des colonnes ainsi que les hauteur des lignes avec ce module (xlrd3), j'ai beaucoup chercher sur le tuto (python-excel) et sur le net aussi mais sans rien trouver ?

    merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    This package will be REMOVED from PyPI!!!
    Le développement des portages vers python 3 et ultérieur des excellents
    xlrd et xlwt a été interrompu alors que ces projets étaient en version alpha (c'est tout dire).

    A ma connaissance, mais je puis me tromper, il n'existe pas de package python 3 aboutis qui lit et écrit des fichiers binaires xls.


    Vous avez donc deux solutions.
    • Passer en format xml xlsx et utiliser le fork hjune du package openpyxl (compatible python 3)
    • Installer python 2.7 et utiliser xlrd xlwt qui sont stables


    Cela étant, comme cela fait un bail que je n'ai plus utilisé xlrd/xlwt je ne sais pas si on peut lire aussi facilement que cela la largeur d'une cellule. Avec openpyxl, c'est l'attribut column_dimensions de la worksheet qu'il faut utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 11h44
  2. [TListView] Comment connaître la largeur d'une colonne ?
    Par remixtech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2005, 13h18
  3. [C#] Connaitre le titre d'une colonne DataGrid
    Par Worldofdada dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 15h37
  4. [tableau]largeur d'une colonne
    Par Nadine dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 21h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo