IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Linux sur Desktop est comme la catastrophe de Tchernobyl, pour le créateur de GNOME


Sujet :

Linux

  1. #201
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024 Voir le message
    ok, donc tu trolles pour rien puisque tu es libre!
    Je ne me plaint pas de la situation actuelle dans la téléphonie mobile...

    Dans le cas des ordinateurs en revanche, je suis toujours contraint d'acheter des logiciels que je ne veux pas quand j'achète un ordinateur...

    Citation Envoyé par cortex024 Voir le message
    point final
    Oui, point final.

  2. #202
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Je ne me plaint pas de la situation actuelle dans la téléphonie mobile...

    Dans le cas des ordinateurs en revanche, je suis toujours contraint d'acheter des logiciels que je ne veux pas quand j'achète un ordinateur..
    toi peut-être.
    les n milliards d'autres sur terre non

    donc tanpis pour toi hein, pauvre petit trenton

  3. #203
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    38989 signataires sur http://non.aux.racketiciels.info/

    Seul avec des dizaines de milliers !

  4. #204
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    il y a des dizaines de milliers d'ordinateurs sans logiciels pré-installés
    l'ensemble des ordinateurs du marché seraient concernés là de nouveau je serais d'accord pour se plaindre.

    à toi de faire le bon choix.

    mais visiblement toi tu as une voix dans ta tête qui te dit quand tu es devant un pc avec Windows et autres pré-installés au magasin "achète-le trenton, achète-le tu n'as PAS le choix. achète-le"

  5. #205
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    J'adore la mauvaise foi. C'en est presque reposant
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  6. #206
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Bon, allez, back to the original topic :

    j'utilise PCManFS comme "explorateur" de fichiers, ou plutôt, c'est celui qui a été installé par défaut pendant l'installation de ma Debian.

    Et le gag c'est que cet animal crashe parfois hyper violemment, style j'appuie sur F5 pour rafraichir et pof !, disparu le machin
    Disparu également en faisant "clic droit / démonter" sur un volume monté
    Disparu parfois lors du copier/coller d'un fichier d'une destination vers une autre...

    Et j'ai bien dit "copier/coller", car le "couper/coller" est définitivement inopérant.

    Mais c'est quoi ce Desktop ?

    Heureusement qu'il me reste mc

    Ah, sinon, l'autre jour je parlais de VLC bien installé mais totalement invisible ; j'ai trouvé : faut pas le lancer en root !
    Alors si tu veux patienter pendant des copies loooooooongues de groooooooos fichiers, ben tu prends un bouquin
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #207
    Provisoirement toléré Avatar de defcard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 257
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Linux pourra-t-il un jour franchir le gouffre dans lequel il se trouve et s'imposer sur le bureau ?
    il sortira du gouffre lorsqu'il sera suivi par des "vrais" pro...si tu as un "vrai" linux et un "vrai" super-utilisateur...ben ton linux sera ,tout simplement...fonctionnel a 100%

    mais c'est ca ,plein de personnes prennent la "liberté" de faire des logiciels et des modifications,qui rendent la machine "cagneuse"... linux est "libre",qu'il le reste,n'allons pas l'embeter avec nos "betises"

    et puis je le repete ici...lors de modifications "cagneuses"...ca dure pas trois jours que ca commence a "freezer"

    rendez-vous compte...que l'on parle de stabilité !??!...c'est que c'est deja loin dans le "cagneux"...linux au depart est soumis a un protocole comme tous les autres ...si ce protocole n'est pas respecter...ben ca freeze!!

    nous partons d'un point "a" et il faut atteindre un point "b" ...si entre temps on sors du chemin,et donc, ne pouvant plus atteindre le point "b"...ben...ca "freeze"...

    de plus ,on oublie beaucoup que la piece "utilisatur" doit-etre ,elle aussi, compatible!!
    --------

  8. #208
    Provisoirement toléré Avatar de defcard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 257
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Bon, allez, back to the original topic :

    j'utilise PCManFS comme "explorateur" de fichiers, ou plutôt, c'est celui qui a été installé par défaut pendant l'installation de ma Debian.

    Et le gag c'est que cet animal crashe parfois hyper violemment, style j'appuie sur F5 pour rafraichir et pof !, disparu le machin
    Disparu également en faisant "clic droit / démonter" sur un volume monté
    Disparu parfois lors du copier/coller d'un fichier d'une destination vers une autre...

    Et j'ai bien dit "copier/coller", car le "couper/coller" est définitivement inopérant.

    Mais c'est quoi ce Desktop ?

    Heureusement qu'il me reste mc

    Ah, sinon, l'autre jour je parlais de VLC bien installé mais totalement invisible ; j'ai trouvé : faut pas le lancer en root !
    Alors si tu veux patienter pendant des copies loooooooongues de groooooooos fichiers, ben tu prends un bouquin
    ben la je te conseille de retourner "sous" windows!!!

    je rajoute que linux n'est pas officialisé(parce que le mot "officiel" n'est pas bien du tout)...et moi,je serais d'avis qu'il ne le soit jamais et en insisstant en plus!!! donc il est normal qu'il ne soit pas directement accessible...

    bah il y a android qui est officiel mais il est pas entierement linux...

    je rajoute encore que linux ,depuis 5 ans, est largement utilisable ,meme par des "nuls" et la faut croire que tu es "tres" nul

    ....bande de romains!!....

    Sinon sans aller jusqu'à dire que Linux sur Desktop c'est Tchernobyl, faut bien admettre que c'est pas leur point fort, et je doute qu'ils puissent franchir le gouffre qui les séparent de la concurrence.
    et la linux n'est pas une histoire de frics....lnux est pour le fonctionnel de la machine avant d'en vouloir du fric...non mais!!!
    --------

  9. #209
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a quand même des bémols à ajouter. Ma dernière version de Linux est loin d'être la plus stable. Rien à reprocher à XFCE par rapport à KDE, mais au niveau de Linux en dehors de l'interface graphique ???

    En particulier des shutdown se terminant par des "Panic". Et le GVFS dont le fonctionnement est bizarre autant qu'étrange ... et que je soupçonne fortement.

    Ma conclusion est que je vais finir par virer tout ce qui est en liaison avec GVFS, et donc tout ce qui est lié de près ou de loin à Gnome.

    Mon rêve : Revenir à KDE 3 et rien que KDE 3. Je n'ai jamais eu d'interface graphique aussi stable, plus souple ni aussi conviviale. Mais pourquoi nous imposent-on KDE 4. Tout ce qu'il fait, c'est de demander des ressources pour des trucs dont je n'ai absolument pas besoin.

    Je vote pour le retour au choix possible de KDE 3 (pur) dans les distributions et au choix de noyaux LINUX plus stables et plus simples.

    Donc, plusieurs distributions :
    1. Expérimentales pour les développeurs.
    2. Geek pour les casses coups.
    3. Stables (mais vraiment stables) pour les pères pénards (dont je suis). Ce qui sous-entend une version ancienne mais encore maintenue, donc avec des mises à jour des applications. Pour OpenSUSE, c'est la 11.3 ... mais comme plus aucune mise à jour => presque obligé de passer à autre chose.
    4. Pro pour ceux qui souhaitent encore plus stable que stable (ça existe déjà pour les serveurs).
    Pierre GIRARD

  10. #210
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par defcard Voir le message
    ben la je te conseille de retourner "sous" windows!!! (...)
    Wha l'autre, hé !

    D'abord je suis entièrement de l'avis de Pierre Girard (ci-avant ou ci-après, selon le mode d'affichage du forum), et ensuite quand je lance l'interface Web de cups, que je fais une modif d'un paramètre, que je clique sur "apply" (ou approchant mais ça veut dire ça), que le machin me répond "Restarting cupsd please wait ..." et qu'une heure après c'est toujours comme ça avec le sablier, tu crois qu'au bout de 33 ans d'informatique ce genre de comportement me satisfait ?

    Regarde donc aussi mon post sur le pb d'impression (ou pas), et donne-moi ton avis, gros malin...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #211
    Provisoirement toléré Avatar de defcard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 257
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bah...

    en ce qui concerne gnome3...il est parfait ...seul bemole...le fait que se ne soit qu'un live et que normalement il se nomme "gnome-shell" et pas gnome3

    preuve de live : rien que le fait de ne pas pouvoir coller des dossiers ou fichiers sur le bureau,et encore le fait du nouveau style de fenetres avec beaucoup moins d'acces direct...c'est donc long et pour les habitué de vitesse ca ne passera pas!!

    je voyais bien ce live,donc "gnome-shell", comme etant un cadeau de la part de "gnome" pour le civil ou le public qui ne se servira jamais de "blender" par exemple ou autre "avidemux" et cie qui sont un partie "createur pure" d'un ordinateur dans le domaine du 8ieme art

    la "machine pure"...donc "gnome".....
    et la "machine dedié civil et public"...le "shell" de gnome...c'est a dire "gnome-shell"

    il faut aussi se rendre compte que l'on a le gestionnaire de la tele entre les pattes ...hein!!!

    et il est bien de refiler un ordinateur comme ca...pour tout le monde...beaucoup de personnes aiment creer des trucs...je sais bien...et viendront sans doute par ce "biais"(car c'est un biais...hein!! il faut le savoir!!) quelques createurs de dessins animés ou de petit ou grand films

    le probleme c'est que l'informatique...ben ca demandes un certains niveaux de reflexion pour etre utilisés a bonne escient...et il ne faut pas mettre ce genre de machine entre les pattes de n'importe qui,donc les devs ont l'ordre de reduire les possibilités de l'os...c'est comme ca

    de plus...en ce moment il ya beaucoup "d'innovation" non declarés....et c'est pas bien du tout!!...avec la libre entreprise c'est une vrai catastrophe!!!

    donc a mon avis gnome 3 est tres bien et il n'y a rien a redire...
    --------

  12. #212
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Yep !

    Il nous faudrait une icône "Tchernobyl" , jetez donc un oeil là...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  13. #213
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Winux?
    Bon, j'arrive tardivement dans cette discussion, découverte un peu par hasard, et me demande un truc tout con: n'y a-t-il personne dans le monde LINUX qui ait eu l'idée de reproduire aussi fidèlement que possible un système Windows, p.ex. un clone de XP? Genre au moins visuellement, et pour certains côtés pratiques.

    Je suis assez sûr que ce serait LA bonne chose à faire pour capter tous les gens qui ne sont pas prêts à suivre Windows.

  14. #214
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Copier trop fidèlement Windows (XP ou autre) exposerait probablement à des risques de procès de la part de µSoft.
    Pierre GIRARD

  15. #215
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il y a une distribution qui vise à ressembler à windows: http://zorin-os.com/

    Easy to use, familiar desktop

    The main goal of Zorin OS is to give Windows users easy access to Linux. That is why Zorin OS incorporates the familiar Windows 7-like interface by default to dramatically reduce the learning curve of this system while still experiencing the main advantages of Linux. You can also utilise the desktop with other interfaces. This is thanks to the exclusive Zorin Look Changer which lets you change your desktop to look and act like either Windows 7, Windows XP or GNOME 2 in the free versions of Zorin OS.
    Images attachées Images attachées  
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #216
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par Mat_F Voir le message
    Bon, j'arrive tardivement dans cette discussion, découverte un peu par hasard, et me demande un truc tout con: n'y a-t-il personne dans le monde LINUX qui ait eu l'idée de reproduire aussi fidèlement que possible un système Windows, p.ex. un clone de XP? Genre au moins visuellement, et pour certains côtés pratiques.

    Je suis assez sûr que ce serait LA bonne chose à faire pour capter tous les gens qui ne sont pas prêts à suivre Windows.
    Bah, tant que le Desktop se comportera aussi mal, ça ne changera rien...
    Quelques exemples vite faits que je vis au quotidien :
    • une fenêtre avec un message d'erreur (style fausse manip dans une appli, rien de grave, plutôt une information) qui s'affiche sous la pile des fenêtres au lieu du premier plan, je te garantis que tu passes du temps à chercher pourquoi ton logiciel ne répond plus, sauf à penser à réduire toutes les fenêtres !
    • l'explorateur qui se ferme d'un coup, des fois, alors que tu renommes un dossier ou un fichier ;
    • « Clic droit / Nouveau fichier (ou dossier) » sous Windows tu mets le nom qui va bien, tu appuies sur <ENTER> l'objet est sélectionné tu rappuies sur <ENTER> et l'objet s'ouvre ; sous Linux rien de sélectionné après la saisie du nom, il faut systématiquement prendre la souris pour double-cliquer dessus : à ch!3r !
    • Le couper/coller d'objets d'un dossier vers un autre se transforme parfois (trop souvent à mon goût) en copier/coller, résultat faut systématiquement penser à aller vérifier et faire le ménage au besoin : gonflant, gonflant, gonflant !
    • Et le copier/coller de texte d'une appli vers une autre, très aléatoire ; conseil : ne pas fermer la fenêtre du texte "source" tant que le texte n'est pas collé dans sa destination, sinon des fois y a rien à coller

    J'en ai d'autres, qui me bassinent au quotidien, mais ma mémoire fatigue ce matin

    Et tout ça sous Debian Wheezy / LXDE depuis bientôt un an...

    Joyeux Noël quand même
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #217
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pouvez vous essayer les mêmes bugs sur Xfce: Lxde c'est le mix d'openbox (gestionnaire de fenetre) + PCmanfm (gestionnaire de fichiers + de bureau) + lxpanel pour le panel

    Xfce c'est un environnement de bureau cohérent et homogène développé par une même équipe, tout comme Kde, Gnome...
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #218
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Pouvez vous essayer les mêmes bugs sur Xfce: Lxde c'est le mix d'openbox (gestionnaire de fenetre) + PCmanfm (gestionnaire de fichiers + de bureau) + lxpanel pour le panel

    Xfce c'est un environnement de bureau cohérent et homogène développé par une même équipe, tout comme Kde, Gnome...
    Bien noté, merci pour l'info.
    Je verrais ça pour la prochaine machine, dans quelques semaines/mois...

    Juste une question à propos de cette interface : est-il possible de la customiser avec la barre des tâches en bas et sans ces icônes à la Mac au milieu en bas (comme on peut le voir sur l'image du site) ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  19. #219
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui, on peut même avoir 2 panels

    Pour info, le gestionnaire de fichier c'est thunar
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  20. #220
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    ...Xfce c'est un environnement de bureau cohérent et homogène développé par une même équipe, tout comme Kde, Gnome...
    Je suis passé de XFCE à LXDE sans problème ... sachant que je n'ai jamais aimé Gnome et que KDE est devenu trop lourd.
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    ...Pour info, le gestionnaire de fichier c'est thunar
    ... Par défaut. moi, sous LXDE, j'utilise Dolphin sans trop de problèmes à noter.

    Et d'ailleurs, un des avantages de Linux est que l'on peut utiliser des applications KDE, GNOME ou XFCE (ou autres ...) sous LXDE comme sous n'importe quel environnement graphique. Il suffit (en général) d'avoir un outil d'installation à la hauteur.

    Avec YaST, sous SuSE, le seul fait de trouver le "RPM" qui va bien ... et tout s'installe avec les librairies qui vont bien.
    Pierre GIRARD

Discussions similaires

  1. Réponses: 435
    Dernier message: 17/05/2019, 19h21
  2. Nautilus 3.6 est une catastrophe pour le créateur de Linux Mint
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/10/2012, 18h32
  3. [AC-2007] Ecrire sur un état comme dans un formulaire est-ce possible ?
    Par Debutant10 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2011, 03h43
  4. Linux sur SGI c'est possible ?
    Par shkyo dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo