IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Matlab extremement lent


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Matlab extremement lent
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec Matlab, à savoir qu'il "tourne au ralentis". Par exemple, un calcul symbolique qui chez un ami prend 2 sec prend plus d'un quart d'heure chez moi! (a vrai dire j'ai du arreter le calcul tellement c'etait long).
    Lorsque je lance un code sur matlab, j'ai remarqué que le % d'UC utilisé par le programme restait à 0-1%

    Quelqun peut il m'aider?

    Configuration:
    MATLAB 2008b (version étudiant)
    windows 7,
    intel core i5 - 3210M 2.5GHz
    8 GB DDR3

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Difficile de se prononcer. Il faudrait vraiment faire la liste précise des différences entres les deux machines et les deux versions de MATLAB utilisées :

    Entre autre :
    • Version de MATLAB ?
    • Version étudiante ?
    • Version 32 ou 64 bits ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    commence par lancer le profiler (chez toi et chez ton amis) pour voir ou se situent les différences de temps

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après avoir désintaller complètement MATLAB est réinstaller voilà ce qu'il m'affiche lorsque j'exécute cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    syms c B A b x y L nu z E G h p
     A=int(int(c/4*(1+cos((2*pi*x)/L))*(1+cos((2*pi*y)/L)),x,-L/2,L/2),y,-L/2,L/2);
    ??? Error using ==> mupadmex
    Out of memory. Type HELP MEMORY for your options.
    
    Error in ==> mupadengine.mupadengine>mupadengine.evalin at 117
                    [result,status] = mupadmex(statement);
    
    Error in ==> mupadengine.mupadengine>mupadengine.feval at 151
                [S,err] = evalin(engine,stmt);
    
    Error in ==> mupadfeval at 24
        [S,err] = feval(symengine,cmd,varargin{:}); % returns sym
    
    Error in ==> sym.rdivide at 33
                X(k) = mupadfeval('_divide',A(k),B(k));
    
    Error in ==> sym.mrdivide at 24
       X = rdivide(B,A);
    Voila ce qu'il me répond lorsque j'exécute la commande memory:
    EDU>> memory
    Maximum possible array: 2047 MB (2.147e+009 bytes) *
    Memory available for all arrays: 3487 MB (3.657e+009 bytes) **
    Memory used by MATLAB: 294 MB (3.086e+008 bytes)
    Physical Memory (RAM): 8030 MB (8.420e+009 bytes)

    * Limited by contiguous virtual address space available.
    ** Limited by virtual address space available.
    Est-ce ma version de MATLAB qui n'est pas assez puissante?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    j'ai en effet constaté que la symbolic math toolbox est gourmande en mémoire
    (pourtant tes deux lignes ne me paraissent pas compliquées)

    chez moi (64 bits) tes deux lignes passent sans soucis (en 5.5 secondes chez moi)

    juste une question :
    tes deux lignes interviennent peut être après d'autres lignes (qui éventuellement bouffent de la mémoire)
    peux tu fermer matlab, le ré ouvrir (ça libère vraiment toute la mémoire) et lancer ces deux lignes seules ?
    si ça ne marche toujours pas, ré essayes sans aucun autre programme qui tourne
    si ça ne marche toujours pas, en lançant matlab sans le desktop
    si ça ne marche toujours pas, en lançant matlab sans la JVM
    en tout cas, ça a plus à voir avec ta machine que matlab
    solutions : augmenter la mémoire, passer en 64 bits ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 10h25
  2. Tomcat 5.5 extremement lent au démarrage
    Par philmt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2007, 14h11
  3. [Requête] Calcul extrêmement lent : problème de sous-requêtes ?
    Par laurentcr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 12h34
  4. [VB]Automation Word extremement lente
    Par Bicky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 13h32
  5. windows xp soudainement extremement lent
    Par meli0207 dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo