IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

connecter avec SQL SERVER et Hyperfile


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut connecter avec SQL SERVER et Hyperfile
    Bonjour
    Je développe actuellement une application qui va relier deux bases de données

    La première elle est en SQL serveur et la deuxième elle est en Hyperfile

    Ce que je dois faire c'est de récupérée les clients et les produits sur sql serveur et de créer des Bons de livraison sur hyperfile et par la suite de les transférer sur sql server

    Ce que je souhaite savoir c'est comment me connecter sur les deux bases de données et comment réaliser le transfert des données d'une base vers l'autre

    merci d’avance pour vos aides

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je développe actuellement une application qui va relier deux bases de données
    La première elle est en SQL serveur et la deuxième elle est en Hyperfile
    Ce que je dois faire c'est de récupérée les clients et les produits sur sql serveur et de créer des Bons de livraison sur hyperfile et par la suite de les transférer sur sql server
    Ce que je souhaite savoir c'est comment me connecter sur les deux bases de données et comment réaliser le transfert des données d'une base vers l'autre
    Si je comprends bien il y a un existent en SQL serveur dont tu veux pouvoir accéder aux données.
    Tu vas faire des traitements qui vont utiliser les données de la base SQL serveur.
    Tu vas stocker le résultat de ces traitements dans des fichiers HyperFile.
    Et périodiquement reporter les données des fichiers HyperFile dans la base SQL Serveur.

    1 - Une seule analyse
    2 - Ajoute la connexion SQL serveur (par le menu analyse / connexion)
    3 - Importe la description des fichier de la base SQL serveur, client, produits,...
    (par le menu structure de fichier / importer des descriptions de fichiers-tables...)
    4 - Crée tes fichiers HyperFile (la connexion doit exister sinon au besoin l'ajouter)

    Pour pouvoir gérer correctement le transfert des BL vers SQL serveur pense d'ajouter un champ dans tes fichiers HyperFile pour identifier les transferts déjà effectués afin de ne pas générer des doublons.
    Soit à partir d'un booléen (1 transféré / 0 pas transféré) ou mieux une rubrique qui permet d'enregistrer l'ID créé dans la base SQL Serveur comme ça tu peut identifier quels sont les enregistrements de 2 bases reliés entre eux...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Salut,

    j'ai déjà bossé sur un truc semblable. Une appli développée sur Hyperfile dont le volume de données avait trop grossi. On s'est servi d'une base plus évoluée pour garder l'historique en laissant juste les données des trois derniers mois sur hyperfile.

    En gros la démarche est la suivante :

    - Définir des classes de connexion pour chaque base

    - Copier la structure des tables HF sur SQL Serveur (même noms de tables mêmes noms de rubriques mêmes clés)

    - Déclarer la connexion principale sur HF

    - Utiliser les fonctions SQLExec et HexecuteRequeteSQL pour communiquer avec SQL SERVEUR afin de ne pas avoir à changer la déclaration des fichiers à chaque changement de base.

    Evidemment tu ne pourra plus utiliser la couche DAO de Windev pour avoir l'autocompletion sur les DataObjets lorsque tu bossera sur la base SQL Serveur mais en fait ça n'est pas trop génant.

Discussions similaires

  1. pb connection avec sql server
    Par flower111 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2009, 13h31
  2. Problème de connection avec SQL Server Exppress 2005
    Par qlaimand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 11h37
  3. Probléme de connection avec SQL SERVER
    Par benhassine dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h58
  4. [VS] Remote connection avec SQL Server 2005 Express
    Par L`artiste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 22h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo