IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Couleur dominante


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Couleur dominante
    Bonjour,

    J'ai un programme qui ouvre une vidéo et parcoure ses images dans l'ordre.

    Je veux calculer le pourcentage des couleurs présents dans chaque image et par la suite déduire la couleur dominante.

    Comment je peux faire ça avec OpenCV

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    J'imagine que ceci t'est certes connu, mais totalement inutile?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    sur google j'ai appris que MPEG-7 library peut faire ça, mais le probleme c'est que la version que j'ai trouvé ne marche qu'avec VS2010, j'ai pas trouvé de version compatible avec VS2008

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Tu n'as regardé pas ce que j'ai mis, n'est-ce-pas?
    opencv.org et stackoverflow.com ont des réponses précises à ta question.

    C'était les premier et quatrième liens, j'imagine qu'un tel effort de lecture était trop difficile.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci beaucoup leternel c'est gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] trouver la couleur dominante
    Par moha_namb dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 11h24
  2. [XL-2003] Faire apparaître une couleur dominante dans une barre de progression.
    Par Ledaf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 11h24
  3. couleur dominante ?
    Par automa dans le forum Images
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2010, 06h45
  4. la couleur dominante d'une image RGB
    Par aichaeside dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2009, 15h56
  5. [ImageMagick] Couleur dominante d'une image
    Par matique dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo