IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

lire le contenu de la command windows


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut lire le contenu de la command windows
    Hello

    je souhaite lire le contenu de la Matlab Command Window
    quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Line = {};
    fid=fopen(1,'rt');
    while ~feof(fid)
        Line{end+1} = fgets(fid);
    end
    mais bien sur ca ne marche pas

    juste pour préciser le besoin :
    l'idée de est de faire des rapports word à la volée de tous les graphiques ouverts et de tout le contenu de la MCW
    je précise qu'en général à la fin de mes programme j'ai une fonction de création de rapport qui fait ça tout bien, mais là le but de de créer un rapport après avoir lancer un programme pas de moi sans aller le modifier.
    bref, juste de stocker toutes les sorties d'un programme existant dans un .doc

    merci
    Fabien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    As-tu essayé avec la fonction diary ?

    Sinon, il existe une solution en Java : Ecouteur sur la console de MATLAB
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Tu peux utiliser evalc pour lancer un script et en récupérer les sorties du command window.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    bah, je veux surtout avoir un truc à posteriori
    (en fait avoir un bouton dans la barre de raccourcis matlab sur lequel je peux cliquer et avoir un rapport)
    diary et evalc sont sympa, mais faut y penser avant de lancer l'application
    (auquel cas autant faire un publish)

    mais par contre le code dans le post proposé par Dut (merci chef ) me convient parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    jDesktop=com.mathworks.mde.desk.MLDesktop.getInstance;
    cw = jDesktop.getClient('Command Window');
    jTextArea = cw.getComponent(0).getViewport.getComponent(0);
    g=get(jTextArea);
    cmdLineText = g.Text;
    cela récupère tout le contenu (y compris les warning et messages d'erreur, contrairement à evalc) de la MCW

    merci
    Fabien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrer le contenu de la "Command Window" dans un fichier texte
    Par fahimonasri dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2011, 11h21
  2. [Débutant] copier le contenu de: command window
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 10h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 16h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 18h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo