IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Version Xml iso ou utf


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Version Xml iso ou utf
    bonjour,
    apres avoir lu un fichier xml avec le code ci-dessous:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
     
    import org.jdom2.Document;
    import org.jdom2.Element;
    import org.jdom2.JDOMException;
    import org.jdom2.input.SAXBuilder;
     
     
    public class NewClass {
     
     
    	public static void main(String[] args) {
    	SAXBuilder builder=new SAXBuilder();
     
     
     
    		try {
    			Document readDoc=builder.build(new File("Exercice.xml"));
    			Element root=readDoc.getRootElement();
    			for(Element cur:root.getChildren("etudiant")){
     
    				System.out.println("Les noms sont: -------    "+cur.getAttributeValue("classe"));
    			}
     
     
     
    		} catch (JDOMException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}}}
    j'ai eu un problème lorsque je voulais changé la version du xml, parce que je dois mettre la version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE Pige SYSTEM "Pige.dtd">
    a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    .
    l'éditeur m'affiche un message d'erreur
    "org.jdom2.input.JDOMParseException: Error on line 2 of document file:/C:/Users/Admin/Documents/NetBeansProjects/proj/Exercice.xml: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    "
    voici mon fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <personnes>
       <etudiant classe="P2">
          <nom>CynO</nom>
       </etudiant>
       <etudiant classe="P1">
          <nom>Superwoman</nom>
    	     </etudiant>
       <etudiant classe="P1">
          <nom>Don Corleone</nom>
       </etudiant>
    </personnes>
    je serais reconnaissant si vous pouvez m'aider
    merci d'avance
    bien à vous

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bonjour,

    "Error on line 2"
    => Rappelle-toi que le <?xml doit être au tout début du fichier. Avant ça, il ne doit pas y avoir de fin de ligne, d'espace, de tabulation, rien du tout.

    Le premier octet du fichier doit servir à faire le < (... Ou éventuellement à faire un BOM, mais il n'y a pas de BOM en iso-8859-1.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème c'est que le fichier xml que je dois travailler avec est en iso son entête c'est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE Pige SYSTEM "Pige.dtd">
    si non j'ai pas eu des pb avec le fichier en utf-8
    je vous remerci encore.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh, voui, et alors ? C'est quoi le rapport avec ce que je dis ?

    Le message d'erreur te reproche que <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> soit sur la ligne 2 du fichier. Il ne faut pas qu'il soit sur la ligne 2 du fichier. Il doit commencer le fichier, et donc entre autres, sur la ligne 1.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui vous avez raison je viens de verifier et j'ai trouvé que j'ai eu un ligne vide avant la premiere ligne donc le programme a considéré la ligne du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    comme 2eme ligne.
    mainant il m'affiche le msg d'erreur ci-dessous:
    java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Said\Documents\NetBeansProjects\Saidpro\Pige.dtd (Le fichier spécifié est introuvable)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
    at sun.net.http://www.protocol.file.FileURLConn...ection.java:70)
    at sun.net.http://www.protocol.file.FileURLConn...ction.java:161)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(XMLEntityManager.java:653)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.startEntity(XMLEntityManager.java:1315)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.startDTDEntity(XMLEntityManager.java:1282)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDTDScannerImpl.setInputSource(XMLDTDScannerImpl.java:283)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.dispatch(XMLDocumentScannerImpl.java:1194)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:1090)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:1003)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:511)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:808)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:119)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    at org.jdom2.input.sax.SAXBuilderEngine.build(SAXBuilderEngine.java:217)
    at org.jdom2.input.sax.SAXBuilderEngine.build(SAXBuilderEngine.java:277)
    at org.jdom2.input.sax.SAXBuilderEngine.build(SAXBuilderEngine.java:264)
    at org.jdom2.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:1116)
    at said.main(said.java:19)
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
    merci à vous

Discussions similaires

  1. Y a t-il un intérêt à déclarer <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    Par ciliaris dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2011, 22h03
  2. [JAXP] Parsing XML avec encodage UTF-8
    Par mixi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 15h00
  3. [DOM] XML, ISO et accents
    Par Jarodd dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2007, 16h45
  4. [PHP] <?xml version="1.0" encoding="UTF-16
    Par pierrot10 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo