IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

verification de contenu String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut verification de contenu String
    Bonjour tout le monde.
    Une question comment peut-on verifier si dans un String contient le char ",dans contains(), je ne peux pas faire """ ni '"' dans ().
    Vous avez eu ce genre de pb?
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonString.contains("\"");
    quand un caractere est reservé, pour le "déreserver", c'est à dire le considérer comme un caractère, on utilise \. C'est aussi valable pour \

    bon courage!

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  3. #3
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    et histoire de mettre un peu de vocabulaire, on appelle ça un caractère d'échappement

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par @ldehan
    et histoire de mettre un peu de vocabulaire, on appelle ça un caractère d'échappement
    si tu le dis ...
    Moi et les termes technique... A quoi bon connaitre son nom, tant que je connais sa fonction

    bye

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  5. #5
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    Moi et les termes technique... A quoi bon connaitre son nom, tant que je connais sa fonction
    je suis pas tout a fait d'accord... quand tu sais comment ca s'appelle, c'est beaucoup plus facile a retrouvé.

    et ca evite d'être obligé d'aller poser la question dans un forum...

    Et le fait d'avoir un peu de vocabulaire technique, te permet aussi de mieux te faire comprendre et de mieux comprendre ce que tu peux lire.

    Ce n'est pas grave de ne pas connaitre le nom mais le fait de dire
    Citation Envoyé par mavina
    A quoi bon connaitre son nom
    me choque un peu.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    la condition derriere (si, ou if en terme informatique, tant que en terme francais ) te renseigne sur ma pensée :
    tant que je sais a quoi ca sert
    Il y a terme et terme... Moi j'appellais ca "anti-slash caractere"
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  7. #7
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    tant que je sais a quoi ca sert
    tant que tu n'utilises qu'un seul langage je suis d'accord mais que ce passe-t-il quand tu veux changer ou apprendre un nouveau langage ?

    Citation Envoyé par mavina
    Moi j'appellais ca "anti-slash caractere"
    je ne parle pas du nom du caractère qui pourrait etre aussi bien un 'w' ou un 'x' mais bien de la notion informatique, comme on pourrait parler d'opérateurs ou de choses plus générales comme la récursivité, le polymorphisme...

    Il s'agit là d'un vocabulaire technique spécifique et je vois mal comment tu peux t'en passer

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Pour info je pratique le java, C, C++, caml (cadre des cours), JSP, php(moins maintenant), scripting divers (mIRC entre autres)...
    Je ne cherche pas à dire que ce n'est pas important, mais très franchement, ce genre de terme, je ne le retiens pas comme "polymorphisme", "heritage" ou encore "cast"...
    Savoir que c'est un caractere d'echapement, c'est cool (jvais retenir du coup ^^) mais bon ...
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    franchement j'étais comme toi j'aimais pas du tout employer ce genre de termes, mais je constate maintenant que si tu ne les connais pas ça devient vite difficile de se comprendre
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    entre nous qui connaissons ouais, mais je me vois pas lui repondre :
    "utilises le caractere d'echapement que diantre !"
    Je prefere amplement lui expliquer le principe
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    oui c'est sûr , mais je parlais de se comprendre entre développeurs confirmés

    dans tous les cas on est tout à fait d'accord sur le fait que ce vocabulaire est quelque peu pompeux
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  12. #12
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    Je ne cherche pas à dire que ce n'est pas important, mais très franchement, ce genre de terme, je ne le retiens pas comme "polymorphisme", "heritage" ou encore "cast"...
    Savoir que c'est un caractere d'echapement, c'est cool (jvais retenir du coup ^^) mais bon ...
    alors on est d'accord depuis le début

    je suis bien d'accord que savoir ce qu'est un caractère d'échappement ne soit pas important, mais tu avais l'air de généraliser l'idée de se désinteressé de termes techniques
    Citation Envoyé par mavina
    Moi et les termes technique... A quoi bon connaitre son nom
    et c'est plutot ca qui m'etonnait

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    pour un concept aussi "futile" que le caractere d'echapement, c'est ca que je voulais dire. Pour ce qui est des gros concepts que j'ai cités plus haut c'est autre chose ^^

    sujet et débat clos, désolé pour le "HS"
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

Discussions similaires

  1. Affichage de contenu (string) compté.
    Par Addict` dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2009, 16h52
  2. Contenu STRING pour adresser variable
    Par sibama dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 01h03
  3. Problème de verification d'une string
    Par e-medi dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 13h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 20h32
  5. [débutant]travailler sur contenu string
    Par Serge76 dans le forum SL & STL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo