IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) == -1 ?


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) == -1 ?
    Bonjour,

    lorsque l'on effectue la phase d'initialisation de SDL_INIT_VIDEO, je vois souvent souvent la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) == -1)
    ...alors message d'erreur

    Mais comment est determinée la valeur de SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) == -1 avant le début

    Pourquoi la valeur pourrait-être négative ?

    D'où la question de l'intérêt de ce test en préambule.

    Merci de vos explications

    cordialement

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de lire la documentation officielle pour avoir une idée de la raison : http://www.libsdl.org/docs/html/sdlinit.html

    Soit, si la documentation officielle dit que la valeur -1 est retournée en cas d'erreur, alors un moyen de vérifier l'erreur et de vérifier si la valeur retournée est -1.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Hello,

    SDL_Init(...) n'est jamais qu'une fonction comme autre, qui renvoie un int. C'est le choix des développeurs de SDL, de décider de renvoyer 0 si tout s'est bien passé, et un nombre négatif si il y a eu un problème...
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

Discussions similaires

  1. undefined reference to `SDL_Init' projet C avec SDL
    Par marion5515 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 13h19
  2. Toujours le problème avec SDL_Init
    Par Shiva87 dans le forum SDL
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2008, 13h31
  3. SDL_init renvoie NULL !?
    Par Shiva87 dans le forum SDL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2008, 16h45
  4. Souci SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) sous Linux
    Par Disciple195 dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2007, 20h07
  5. SDL_Init et SDL_InitSubSystem
    Par shenron666 dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo