IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

afficher une graphe [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut afficher une graphe
    Bonsoir,
    j'essaye de faire un graphe a partir d'une table "power" qui contient 2 attributs "time" et "power",j'ai fait le lien entre la base et le graph,mais quand je lance l'application rien ne s'affiche.
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            powerdbDataSet db = new powerdbDataSet();
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
                // TODO: This line of code loads data into the 'powerdbDataSet.powertable' table. You can move, or remove it, as needed.
                this.powertableTableAdapter.Fill(this.powerdbDataSet.powertable);
                chart1.Series[0].XValueMember = "time";
                chart1.Series[0].YValueMembers ="power";
                powertableBindingSource.DataSource = db.powertable;
     
     
            }
     
            private void chart1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Il manque encore l'étape ou tu lies les données à ton graphique.

    Le bindingsource n'a par contre pas d'intérêt dans ton exemple (coûte pas grand chose de le mettre mais tu peux directement utiliser la datatable).

    Pour ce faire je te conseille de lire le chapitre

    Pour ajouter des points qui sont dans un tableau, on peut utiliser le Binding:

    Dans le document suivant:

    http://plasserre.developpez.com/cours/chart/http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

    P.S. Tu peux aussi lire le reste ça fait pas de mal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    thanks for your answer,indeed the problem was sloved.
    i was not filling the data into my db variable:

    this.powertableTableAdapter.Fill(this.powerdbDataSet.powertable);
    this line should be
    this.powertableTableAdapter.Fill(tdb.powertable);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] afficher une graphe visual studio 2010
    Par pharaon88 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2013, 22h16
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 24/06/2009, 15h06
  3. afficher un graphe excel dans une page web
    Par sssmix dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2009, 12h33
  4. [Débutant] Afficher une face avant graphe XY
    Par Navcom83 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 10h15
  5. afficher une ligne contante sur le graphe d'un DBChart ?
    Par bigfoot dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo