IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[mym] Attempt to execute SCRIPT mym as a function


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [mym] Attempt to execute SCRIPT mym as a function
    Bonjour,

    J'utilise l'interface mym pour accéder à MySQL avec Matlab.

    Pour commencer voici un code de test que j'ai mis en
    place pour un projet personnel. Je viens à peine de
    commencer mon projet que ça plante déjà

    En fait j'utilise un package mysql portable appelé MoWes
    pour démarrer un serveur mysql en local à partir de n'importe
    quel poste.

    Une fois le serveur démarré, je tente une connexion avec mysql.

    Voici le code de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     
    % Démarrage du serveur
    disp('Démarrage du serveur');
    open('..\MoWes/mowes.exe');
     
    addpath(genpath(pwd));
     
    % DataBase Connection
    mym('open','127.0.0.1','Tous','');
    mym('use basetest');
    Le message d'erreur suivant s'affiche dans le workspace :

    ??? Attempt to execute SCRIPT mym as a function:
    C:\Users\ASUS-FRANCIS\Documents\Outil Finances\Matlab\mym\mym.m
    Pourtant, j'ai bien ajouté le dossier mym dans celui de mon projet
    et l'instruction addpath(genpath(pwd)); permet d'inclure le path
    Matlab au projet.

    Pouvez-vous m'aider svp ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    As-tu crée un fichier mym.m ?

    Voir la FAQ : Attempt to execute SCRIPT <filename> as a function
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je n'ai pas créé de fichiers.

    J'ai téléchargé le dossier Mym qui contient les fichiers suivants :
    - LIBMYSQL.DLL
    - mym.cpp
    - mym.h
    - mym.m
    - mym.mexa64
    - mym.mexw32
    - readme.txt
    - zlibwapi.dll
    - zlibwapi.lib

    Ce dossier, je le copie dans le nouveau projet avec un simple copier/coller.

    J'ajoute le path dans mon code et j'utilise "mym".

    Faut-il créer un fichier spécifique ?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Où l'as-tu téléchargé ?

    Quelle version de MATLAB utilises-tu ? 32 ou 64 bits ?
    Sur quel système d'exploitation travailles-tu ? 32 ou 64 bits ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici le site où j'ai récupéré les sources : http://sourceforge.net/projects/mym/

    Je travaille sur une architecture 64bits avec Matlab R2010b

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Pourquoi n'as-tu pas téléchargé la dernière version 1.36 de mym ?

    Sinon, travailles-tu sous Windows ou sous Linux ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour tes réponses.

    J'ai bien téléchargé la version 1.36 justement.
    Je suis sur Windows 7.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Donc maintenant il faut compiler le fichier MEX mym.cpp

    Voir la FAQ pour les différentes étapes : Fichiers MEX

    Une fois le fichier compilé, tu obtiendras un nouveau fichier mym.mexw64
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok merci pour l'info Dut
    J'essaie et je te dis ça.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai suivi les étapes de compilation et j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    >> mex -setup
    Please choose your compiler for building external interface (MEX) files: 
     
    Would you like mex to locate installed compilers [y]/n? Y
     
    Select a compiler: 
    [1] Microsoft Visual C++ 2010 Express in C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0 
     
    [0] None 
     
    Compiler: 1
     
    Please verify your choices: 
     
    Compiler: Microsoft Visual C++ 2010 Express  
    Location: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0 
     
    Are these correct [y]/n? Y
     
    ***************************************************************************** 
      Error: Microsoft Visual C++ 2010 Express requires the Microsoft Windows 
             Software Development Kit (SDK), but the SDK cannot be found.  
             For more information about the required SDK, see:  
             http://www.mathworks.com/support/compilers/current_release/  
    ***************************************************************************** 
    ??? Error using ==> mex at 208
    Unable to complete successfully.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Il faut que tu installes le Windows SDK, c'est clairement indiqué ici : Supported and Compatible Compilers – Release 2010b - Windows (64-bit)

    Tout est expliqué ici : How do I install Microsoft Visual C++ 2010 Express and Microsoft Windows SDK 7.1?
    Dans ton cas, tu peux passer directement à la partie "Step 2: Install the Windows SDK 7.1"

    Relance mex -setup une fois le SDK installé

    Si tout fonction, assure toi que le dossier courant de MATLAB soit bien celui contenant mym.cpp et fais ceci :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai viré toutes les versions de visual studio que j'avais sur mon pc,
    (une dizaine de version ) j'ai installé le SDK et visual studio C++ 2010 express,
    j'ai relancé la compil avec mex mym.cpp et voici l'erreur que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    >> mex mym.cpp
    mym.cpp 
    c:\users\asus-francis\documents\matlab\mysql\mym_src_v1.36\mym.h(45) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'zlib.h': No such file or directory 
     
      D:\PROGRA~1\MATLAB~1\BIN\MEX.PL: Error: Compile of 'mym.cpp' failed. 
     
    ??? Error using ==> mex at 208
    Unable to complete successfully.
    C'est comme si dans mon dossier d'installation il me manquait le fichier
    zlib.h. Pourtant le téléchargement ne contenait pas ce fichier sur le
    site de telechargement sourceforge. Doit-on le récupérer ailleurs ?

    Merci pour vos réponses.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je viens d'avancer un peu plus dans la résolution du problème.

    - J'ai téléchargé "zlib", je l'ai copié sur mon disque C.
    - J'ai téléchargé mysql pour C et je l'ai copié dans le dossier d'install de MySQL
    - J'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mex -I'C:\zlib-1.2.7' -I'C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C\include' -L'C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C\lib' -L'C:\zlib-1.2.7' mym.cpp
    Et voici ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    LINK : warning LNK4044: unrecognized option '/lkernel32'; ignored 
       Creating library C:\Users\ASUS-F~1\AppData\Local\Temp\mex_jl3HxS\templib.x and object C:\Users\ASUS-F~1\AppData\Local\Temp\mex_jl3HxS\templib.exp 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_fetch_row referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_data_seek referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_fetch_fields referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_num_fields referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_num_rows referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol uncompress referenced in function "struct mxArray_tag * __cdecl deserialize(char const *,unsigned long)" (?deserialize@@YAPEAUmxArray_tag@@PEBDK@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_fetch_lengths referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_free_result referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_affected_rows referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_field_count referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_store_result referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_query referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_real_query referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_real_escape_string referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol compress referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol compressBound referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_get_client_info referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_get_host_info referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_get_server_info referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_select_db referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_ping referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_stat referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_error referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_real_connect referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_init referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_close referenced in function mexFunction 
    mym.mexw64 : fatal error LNK1120: 26 unresolved externals 
     
      D:\PROGRA~1\MATLAB~1\BIN\MEX.PL: Error: Link of 'mym.mexw64' failed.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Essaie en spécifiant les bibliothèques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mex -I"C:\zlib-1.2.7" -I"C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C\include" -L"C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C\lib" -L"C:\zlib-1.2.7" -lz -lmysqlclient mym.cpp
    Le fichier libmysqlclient.dll existe-il dans le dossier d'installation de MySQL ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici ce que j'ai mis :

    >> mex -I"D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\zlib-1.2.7-win64" -I"D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\Connector C 6.0.2\include" -L"D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\Connector C 6.0.2\lib" -L"D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\zlib-1.2.7-win64" -Lz -Lmysqlclient mym.cpp

    ça me provoque l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    LINK : warning LNK4044: unrecognized option '/lkernel32'; ignored 
       Creating library C:\Users\ASUS-F~1\AppData\Local\Temp\mex_BS9APd\templib.x and object C:\Users\ASUS-F~1\AppData\Local\Temp\mex_BS9APd\templib.exp 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_fetch_row referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_data_seek referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_fetch_fields referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_num_fields referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_num_rows referenced in function "void __cdecl fancyprint(struct st_mysql_res *)" (?fancyprint@@YAXPEAUst_mysql_res@@@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol uncompress referenced in function "struct mxArray_tag * __cdecl deserialize(char const *,unsigned long)" (?deserialize@@YAPEAUmxArray_tag@@PEBDK@Z) 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_fetch_lengths referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_free_result referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_affected_rows referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_field_count referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_store_result referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_query referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_real_query referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_real_escape_string referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol compress referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol compressBound referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_get_client_info referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_get_host_info referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_get_server_info referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_select_db referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_ping referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_stat referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_error referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_real_connect referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_init referenced in function mexFunction 
    mym.obj : error LNK2019: unresolved external symbol mysql_close referenced in function mexFunction 
    mym.mexw64 : fatal error LNK1120: 26 unresolved externals 
     
      D:\PROGRA~1\MATLAB~1\BIN\MEX.PL: Error: Link of 'mym.mexw64' failed. 
     
    ??? Error using ==> mex at 208
    Unable to complete successfully.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Il faut un "l" minuscule :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Dut,

    J'ai essayé mais c'est strictement pareil.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai réessayé et voici ce que j'ai au début en plus du problème précédent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Warning: MEX could not find the library "z" specified with -l option. 
             MEX looked for a file with one of the names: 
                   z.lib 
                   libz.lib 
             MEX looked for the library in the following directories: 
                   C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\LIB\amd64 
                   C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1\lib\x64 
                   C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\LIB 
                   D:\Program Files\Matlab R2010b\extern\lib\win64 
                   D:\Program Files\Matlab R2010b\extern\lib\win64\microsoft 
                   D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\Connector C 6.0.2\lib 
                   D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\zlib-1.2.7-win64 
     
     
    Warning: MEX could not find the library "mysqlclient" specified with -l option. 
             MEX looked for a file with one of the names: 
                   mysqlclient.lib 
                   libmysqlclient.lib 
             MEX looked for the library in the following directories: 
                   C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\LIB\amd64 
                   C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1\lib\x64 
                   C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\LIB 
                   D:\Program Files\Matlab R2010b\extern\lib\win64 
                   D:\Program Files\Matlab R2010b\extern\lib\win64\microsoft 
                   D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\Connector C 6.0.2\lib 
                   D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\zlib-1.2.7-win64
    Désolé je ne maitrise pas trop l'anglais

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Finalement, j'ai bien pu compiler.

    J'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mex -v COMPFLAGS='$COMPFLAGS /MT' -I'D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\zlib-1.2.7-win64' -I'D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\Connector C 6.0.2\include' -L'D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\Connector C 6.0.2\lib\opt' -L'D:\Program Files\Matlab R2010b\copie\zlib-1.2.7-win64' -lz -lmysqlclient mym.cpp
    en regardant à l'adresse http://www.mathworks.com/matlabcentral/answers/35071.

    J'ai eu en sortie le fichier mym.mexw64 et là, la connexion avec la base
    MySQL se fait bien

    Merci beaucoup pour ton aide Dut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Attempt to execute SCRIPT as a function
    Par gentilman dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 11h36
  2. Attempt to execute SCRIPT radon as a function
    Par usthb23 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2010, 11h38
  3. Attempt to execute SCRIPT dwt2 as a function.
    Par djamila dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 09h39
  4. Exécution script php
    Par devmat dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h14
  5. Execution Script PL/SQL
    Par hair_peace dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo