IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Problème d'éxécution de requête Mysql depuis Java


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème d'éxécution de requête Mysql depuis Java
    Bonjour ,mon problème est assez simple je suis en train d'apprendre a utiliser mysql depuis java ,bon j'arrive a me connecter a ma base de donnée,mais je n'arrive pas a formuler de requête..
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    import java.sql.*; 
    import java.io.*;
    import java.util.*; 
     
     
    public class SqlConnection { 
        @SuppressWarnings("null")
    	public static void main(String args[]) { 
     
        	Connection laConnection = null;
        	Statement transmission;
        	ResultSet leResultat;
     
            try {
               System.out.println("Connection au driver JDBC");
               //on charge le driver qui permet le lien entre le programme et la BD
               Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
               System.out.println("Driver com.mysql.jdbc.Driver chargé");
               try {
            	   System.out.println("Connection a la base de données");
            	   Connection conn = 
                   DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/Yeah","root","bla_bla_bla");
            	   System.out.println("Base de données connectée");
     
            	   transmission = laConnection.createStatement();
            	  // leResultat = transmission.executeQuery("SELECT * FROM Ami");
            	   System.out.println("je suis exécuté"); //ne s'éxécute pas le programme m'emmène directement a l'exception "Echec chargement du driver"
     
            	   //int idIdx = leResultat.findColumn("id");
            	   //int emetteurIdx = leResultat.findColumn("emetteur");
            	   //int recepteurIdx = leResultat.findColumn("recepteur");
     
            	 //  while(leResultat.next()){
            		//   System.out.println("Id= " + leResultat.getInt(idIdx) + "Emetteur =" + leResultat.getInt(emetteurIdx) + "Recepteur =" + leResultat.getInt(recepteurIdx));
            	  // }
               } catch (SQLException ex) {
                 // la connection a la base de données n'a pas pu etre établi
                 // voici les codes erreurs retournés 
            	   System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage()); 
            	   System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState()); 
            	   System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode()); 
               }
           } catch (Exception ex) { 
               System.out.println("Echec de chargement du driver");
           }
        }
    } // end SqlConnection
    voila une exception est levée assez tôt ,je ne comprend pas comment faire
    je précise que ma BD est simple ,la table contient 3 colonne int,et une ligne.

    merci de votre aide et/ou de vos suggestions

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour, peut on voir la trace complète d'erreur? c'est possible qu'il ne voit pas la librairie de connexion à ta base.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je ne sais pas comment accéder a la trace d'erreur complète. sur la console il y a
    [code]Connection au driver JDBC
    Driver com.mysql.jdbc.Driver chargé
    Connection a la base de données
    Base de données connectée
    Echec de chargement du driver

    peut être faudrait il enlever le bloc try & catch pour avoir plus de précision sur l'erreur ,c'est ce que tu suggère ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoute ex.getMessage() pour visualiser l'erreur à ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    catch (Exception ex) { 
               System.out.println("Echec de chargement du driver");
               System.out.println(ex.getMessage());
           }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Connection au driver JDBC
    Driver com.mysql.jdbc.Driver chargé
    Connection a la base de données
    Base de données connectée
    Echec de chargement du driver
    null

  6. #6
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Sorry, essaie avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    catch (Exception ex) { 
               System.out.println("Echec de chargement du driver");
               System.out.println(ex.printStackTrace());
     
           }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok c'est une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NullPointerException

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Peux tu enlever tout ce qui est try Catch et retester?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  9. #9
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    transmission = conn.createStatement();
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    transmission = laConnection.createStatement();

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok merci
    sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec && dans une requête mysql
    Par jean christophe dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 14h10
  2. Problème d'envoi de requête mysql
    Par Amallric dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 19h23
  3. Problème de syntaxe de requête MySQL (débutant)
    Par redvivi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 19h40
  4. Problème de connection à la BD Mysql via Java
    Par ferrari75k dans le forum JDBC
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/01/2008, 23h41
  5. Problème de lenteur avec requêtes MySql en réseau local
    Par marcootz dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo