IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutant]MySql & Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [resolu][debutant]MySql & Java
    Hello tlm !!

    En fait j essaie d acceder a ma base de donnée esayPHP a partir d une application java.
    J ai sur ma machine les sdk 1.4.2_03 . J ai inséré "mysql-connector-java-3.0.14-production-bin.jar" dans JAVA_HOME\jre\lib\ext et je lé ajouter a mon classpath.
    J utilise un code que j ai trouver un peu + bas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.Statement;
     
    public class JBDETest {
     
    	public static void main(String[] arg) {
    		java.sql.Connection connection;
    		Statement statement;
    		//String pilote = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
    		String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
     
     
     
    		try {
    			/* test du chargement du driver */
     
    			System.out.println("\n=> loading driver:");
    			Class.forName(pilote).newInstance();
    			// charge le pilote de mysql et crée une instance de cette classe , .newInstance();
    			System.out.println("OK");
     
    			/* test de la connection */
     
    			System.out.println("\n=> connecting:");
    			connection = DriverManager.getConnection("localhost", "stef784ever", "stef");
    			statement = connection.createStatement();
    			// un objet de type Statement qui permettra de faire
    			// le lien entre les requêtes SQL et la Base de Données. 
     
    			System.out.println("OK");
    			connection.close();
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			System.err.println("Driver non chargé !");
    			e.printStackTrace();
    		} catch (Exception x) {
     
    			System.err.println(x);
    		}
     
    	}
    }
    ... et j obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    => loading driver:
    OK
     
    => connecting:
    java.sql.SQLException: No suitable driver
    En vous remerciant d'avance !!

    stef78

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton URL JDBC n'a pas l'air correcte. Essaye un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    			String url = "jdbc:mysql://localhost/nomDeLaBase";//+éventuellement le port
    			String user = "stef784ever";
    			String password = "stef";
    			Connection connection = DriverManager.getConnection(url,user,password);
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Autre question de ma part !

    Pourquoi créer une instance du driver ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName(pilote).newInstance();
    Le Driver de MySql ne dispose pas d'initialiseur statique ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Alwin
    Le Driver de MySql ne dispose pas d'initialiseur statique ?
    Les dernières versions, oui.
    En théorie, tout driver a cette fonctionnalité. En pratique ca dépends de l'implémentation.
    Le newInstance est pratique pour avoir un code plus générique. Par exemple, si tu ne sais pas quel va être le driver chargé (et nottament si tu ne sais pas si ce dernier respecte les spécifications ).
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ca marche !!!! je te remercie beaucoup vedaer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Installer mysql-connector java
    Par genjinophil dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 18h41
  2. [Debutant(e)]Debug Java sous Eclipse
    Par Jean_Benoit dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 10h51
  3. [débutant][Classpath] Commande java inconnue
    Par Regis.C dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 11h12
  4. [Debutant(e)]NoClassDef:java/util/Iterator
    Par MASSAKA dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2004, 09h48
  5. [info]mysql et java
    Par schousso dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo