IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Calendrier Annuel sous Winform


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Calendrier Annuel sous Winform
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet il m'est nécessaire de développer un calendrier annuel d'évènements. L'image ci-jointe décrit le résultat voulu :


    Je ne sais pas comment envisager le développement (datagridview ou non ?). La particularité de ce calendrier étant la présence d'évènements multiples (imagés par les flèches de couleur dans l'image).

    Je n'ai guère trouvé de composant gratuit permettant cette fonctionnalité. Du coup je souhaite le créer from scratch.

    Merci pour vos suggestions et excellente journée à tous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    C'est pas gratuit mais Telerik (http://www.telerik.com/products/winforms/scheduler.aspx) et DevComponents (http://devcomponents.com/dotnetbar/S...arControl.aspx) ont des calendriers (ou Scheduler). Tu va, a mon avis gagner pas mal de temps (et d'argent) en les utilisant.

    Honnêtement, je me demande si ça ne serait pas plus facile en WPF : l'avantage est que tu peux customiser les templates plus facilement pour avoir ce que tu veux.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    C'est pas gratuit mais Telerik (http://www.telerik.com/products/winforms/scheduler.aspx) et DevComponents (http://devcomponents.com/dotnetbar/S...arControl.aspx) ont des calendriers (ou Scheduler). Tu va, a mon avis gagner pas mal de temps (et d'argent) en les utilisant.

    Honnêtement, je me demande si ça ne serait pas plus facile en WPF : l'avantage est que tu peux customiser les templates plus facilement pour avoir ce que tu veux.
    Ce calendrier est en fait une fonction supplémentaire d'une application que j'ai faite sous Winform. Par ailleurs, cette fonctionnalité sera en lecture seule.
    Est-il possible d'implémenter un composant WPF sous Winform ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-il possible d'implémenter un composant WPF sous Winform ?
    oui bien sûr que tu peux
    Regarde ici :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms742215.aspx

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide
    Bonjour, et déjà excusez moi car je vais poser un problème et je ne sais pas si l'endroit idéal pour le faire. Je suis débutant sur la programmation Windows phone depuis environ deux semaines et dans le tutoriel, que j'ai lu, je n'ai pas ce dont j'ai besoin.
    J'ai deux problèmes et je voudrais connaître des lignes de codes pour les résoudre:
    1 - Récupérer un nom sur un page de connexion [TextBox x:name="nom"] et afficher ce nom sur une autre page (et non sur la même page comme le Hello World).
    2 - Je veux que le jeune homme puisse cliquer dans un TextBox intitulé "Statut" et puisse voir par exemple une liste déroulante s'afficher. Si son choix est Etudiant, le TextBox intitulé "Classe" affichira automatiquement dans le TextBox concerné avec les différentes classes possibles sinon, s'il est au élève, il y aura aussi des options.

    Illustration: j'ai joint une image que vous pourrez voir pour avoir une idée exacte.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michou2000 Voir le message
    Bonjour,

    oui bien sûr que tu peux
    Regarde ici :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms742215.aspx
    Merci pour ton lien Michou

  7. #7
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    hfreddy : Il vaudrait mieux créer une nouvelle discussion pour votre problème, il serait plus visible par les forumeurs et vous auriez plus vite une réponse. Éventuellement poster votre question dans la partie développement mobile.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. JS calendrier marche sous IE et pas sous FF
    Par elmessoussi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 17h21
  2. Calendrier annuel - Probleme - 754 controles max
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 15/02/2007, 12h34
  3. Comment creer un calendrier annuel
    Par Ericeric dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 17h27
  4. Calendrier et Sous-Formulaire
    Par guenfood dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2006, 20h05
  5. Calendrier et Sous formulaire
    Par orion5 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo