IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[NAT]Question de débutant


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [NAT]Question de débutant
    Bonjour,

    Soit un réseau privé, j'ai une station dont l'adresse IP est 192.168.0.1.
    Je tape c:>ping www.otn.com
    Le proxy de mon réseau, dont l'adresse est 88.88.88.88 mémorise mon ip privée et mon adresse MAC, puis il envoie ma requête sur le web avec son adresse 88.88.88.88
    Le site otn renvoie la partie "echo" du ping.
    Le proxy la réceptionne.
    Comment il fait pour retrouver mes coordonnées dans sa table IP/MAC pour terminer le processus de NAT?
    ça veut dire qu'il envoie plus que son adresse ip publique sur Internet?
    Ce serait Ethernet Frame (les MAC) + Les 2 paquets IP + Le segment TCP + Les données ??
    Mais si c'est la MAC qui sert d'identifiant unique, pourquoi s'embêter avec des adresses IP en trop petit nombre?
    Je suis à l'insu de mon plein gré.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut

    Si je ne dis pas de bétise, l'adresse MAC c'est la couche 2 alors que l'IP c'est la couche 3. Donc dans le transport de données du modèle TCP/IP on passe forcément par l'IP.
    Concernant l'envoi, je pense que le proxy a une table de correspondance entre l'IP publique et l'IP privée. Il doit la consulter quand il reçoit le retour pour modifier l'entête du paquet et remettre l'adresse privée.
    Les professionnels du réseau te confirmeront ou t'infirmeront mes propos

    Nas'

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 120
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    les proxy et/ou routeurs utilisent un champ (identifer) contenu dans le protocle utilisé par le ping (icmp) pour pouvoir tenir à jour ces tables de correspondances et ainsi renvoyé le résultat du ping au bont emetteur du lan privée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 11h56
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 11h51
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 18h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 16h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo