IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème au lancement de management studio


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Problème au lancement de management studio
    Bonjour,

    Je viens de récupérer un serveur avec un SS2K8/R2. Rien à dire sur les sauvegardes ou sur la base de données qui tourne toute seule et sans aucun souci. (pour l instant )

    Par compte, managent studio se plante à son lancement:

    'SSMS - sql server a cessé de fonctionner' 3 options possibles (rechercher une solution, fermer le programme et déboguer). Les options 1 et 3 meurent d elle même.
    Les détails de l erreur sont les suivants:
    Description :
    Stopped working

    Signature du problème*:
    Nom d’événement de problème: APPCRASH
    Application Name: Ssms.exe
    Application Version: 2009.100.1600.1
    Application Timestamp: 4bb679e7
    Fault Module Name: MSVCR80.dll
    Fault Module Version: 8.0.50727.4940
    Fault Module Timestamp: 4ca2b271
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 0001500a
    Version du système: 6.1.7601.2.1.0.272.7
    Identificateur de paramètres régionaux: 1036

    Lire notre déclaration de confidentialité en ligne*:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x040c

    Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion*:
    C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt
    si je passe un sqlcmd
    sqlcmd -S 10.11.12.13\instance
    se vautre

    si je passe
    sqlcmd .\instance
    cela passe, tout comme
    sqlcmd -S 10.11.12.13,1433\instance
    mais pour faire de l administration, ce n est pas terrible!

    A partir d un autre serveur en 2008, management studio me permet d accéder à ce serveur/instance seulement si je précise le port.

    Quelqu un peut il m expliquer et m apporter de éléments pour réparer ce management studio.

    Merci d avance

    Cordialement

    Labienus
    Cordialement....

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    regardez les events logs

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut consultation journaux
    Bonjour,
    J ai consulté les log windows sans que cela apporte de pistes
    Evénement d administration
    --------------------------

    Nom du journal*:Application
    Source*: Application Error
    Date*: 05/03/2013 10:28:42
    ID de l’événement*:1000
    Catégorie de la tâche*100)
    Niveau*: Erreur
    Mots clés*: Classique
    Utilisateur*: N/A
    Ordinateur*: B12-BD01-PR
    Description*:
    Nom de l’application défaillante Ssms.exe, version : 2009.100.1600.1, horodatage : 0x4bb679e7
    Nom du module défaillant : MSVCR80.dll, version : 8.0.50727.4940, horodatage : 0x4ca2b271
    Code d’exception : 0xc0000005
    Décalage d’erreur : 0x0001500a
    ID du processus défaillant : 0x%9
    Heure de début de l’application défaillante : 0x%10
    Chemin d’accès de l’application défaillante : %11
    Chemin d’accès du module défaillant: %12
    ID de rapport : %13
    XML de l’événement*:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Application Error" />
    <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>100</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2013-03-05T09:28:42.000000000Z" />
    <EventRecordID>8946</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>B12-BD01-PR</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>Ssms.exe</Data>
    <Data>2009.100.1600.1</Data>
    <Data>4bb679e7</Data>
    <Data>MSVCR80.dll</Data>
    <Data>8.0.50727.4940</Data>
    <Data>4ca2b271</Data>
    <Data>c0000005</Data>
    <Data>0001500a</Data>
    </EventData>
    </Event>
    Les journaux sqlserver ne montre aucune erreur...

    J ai l impression que le ssms est mal installé.
    Comment puis je le désinstaller/réinstaller mais je ne vois pas le programme cible.


    Merci de votre aide

    Cdt
    Cordialement....

Discussions similaires

  1. Problème au lancement de Talend Open Studio
    Par Dreyliciouss dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2012, 16h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 22h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2009, 17h51
  4. Problème d'encoding avec SQL Server Management Studio
    Par Maskime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 17h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo