IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD17] Accès aux champs "Mémo-Texte" via la DLL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [WD17] Accès aux champs "Mémo-Texte" via la DLL
    Bonjour,

    J'utilise des fonctions Hyperfile depuis delphi, via les fonctions d'une DLL de WinDev. Et je ne sais pas accéder aux champs Mémo.

    Et lorsqu'on va voir les fonctions d'accès aux mémo, on n'a aucune explication de comment on peut les utiliser. Je suis allé voir l'aide en ligne de Windev qui est très bien faite, mais elle ne parle pas des cinq fonctions concernées (ici au format Pascal Delphi):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure LE_Hgerememooui ( lCtx : longint);stdcall;
    procedure LE_Hgerememonon ( lCtx : longint);stdcall;
    Function LE_HGetMemoData ( lCtx : longint;  pszNomFic : pointer;  pszNomRub : pointer;
    							ppData : pointer; pdwSize : longint) :longint;stdcall;
    Function LE_HSetMemoData ( lCtx : longint;  pszNomFic : pointer;  pszNomRub : pointer;
    							pData : pointer;  dwSize : longint) :longint;stdcall;
    Function LE_Hmemo ( lCtx : longint) :Integer;stdcall;
    S'il quelqu'un savait donner un exemple ou une explication de comment l'on s'en sert, ça serait vraiment appréciable.
    Je vous en remercie par avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Avec le HGetMemoData, tu devrais pouvoir faire quelque chose...
    Logiquement, il faudrait que tu retrouves le HInfoMémo dans les DLL, cela te permettrait d'avoir plus d'info sur la rubrique mémo.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui je suis d'accord avec toi frenchsting, mais comment faire c'est la question.

    Pour le moment je suis parti sur une solution de contournement, je vais gérer des fichiers au lieu des champs mémos. Mais c'est moche.
    Je laisse ma question ouverte encore quelques jours avec un peu d'espoir...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai eu quelques infos de PCSOFT que je poste ici pour enrichir le forum

    - Pour lire :
    Function LE_HGetMemoData ( lCtx : longint; pszNomFic : pointer;
    pszNomRub : pointer; ppData : pointer; pdwSize : longint) :longint;stdcall;

    - Pour écrire :
    Function LE_HSetMemoData ( lCtx : longint; pszNomFic : pointer;
    pszNomRub : pointer; pData : pointer; dwSize : longint) :longint;stdcall;


    - lCtx étant le contexte HyperFileSQL
    - pszNomFic étant le nom du fichier HyperFileSQL (enfin un pointeur)
    - pszNomRub étant le nom de la rubrique mémo du fichier HyperFileSQL (enfin aussi un pointeur)

    Pour LE_HGetMemoData :
    - ppData un pointeur vers un entier système qui recevra un pointeur vers les données lues
    - pdwSize est un pointeur vers entier qui recevra la taille lue, la taille de la chaine pointée par le pointeur reçu dans ppData

    Pour LE_HSetMemoData :
    - pData un pointeur vers la chaîne contenant les données à écrire
    - dwSize est un entier qui doit contenir la taille de la chaine à écrire, la taille de la chaine dont l'adresse est dans pData
    Je vais voir si ça m'aide un peu....

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour le retour. C'est ce que j'avais compris pour les entêtes de fonction. Par contre, reste à mettre en application avec delphi et reconnaître le type de données dans la rubrique (voir doc de hinfomemo).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 09h32
  2. Accès aux champs du request header
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/03/2007, 09h49
  3. accés aux champs dynamiques ?
    Par bassim dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 20h58
  4. Focus fenêtre + accès aux champs
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo