IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

Langage simple et non-ambigu (simple traduction)


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Langage simple et non-ambigu (simple traduction)
    Bonjour tout le monde,

    j'ai développé un programme en JAVA en utilisant la bibliothèque Choco-solver, c'est un problème à contraintes, là où je définit mes variables et mes contraintes et le solveur calcule et retourne une solution qui résout ce problème.

    Le problème c'est que c'est pas tout le monde est connaisseur ou expert de choco,

    La question est: est ce qu'il y a un langage de programmation simple et non-ambigue, avec le quel je peux exprimer mes contraintes d'une façon déclarative, simple et qui peux être traduit ou compilé facilement en choco?

    Si quelqu’un peux m'aider a ce sujet et peux me proposer un langage je serais prenant

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce que je vais dire soit une "bonne solution"...

    Mais as-tu essayé de voir JavaMOP et AspectJ ?
    Je les ai étudié en vitesse dans une fac pour du runtime monitoring.
    Peut être que je suis à côté de la plaque, mais sait-on jamais !
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 22h01
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2010, 11h41
  3. [JBoss Portal] ouverture d'une simple popup(non portlet) depuis une portlet
    Par mnemonic78 dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 20h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 20h36
  5. [Visual Basic]Simple mais pas si simple
    Par JohnBlatt dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2007, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo