IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[J2EE] quelle API pour Excel choisir ?


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [J2EE] quelle API pour Excel choisir ?
    Bonjour,

    Je dois générer des tableaux excels simples dans un appli Struts, je n'aurai pas à réouvrir ou modifier ces tableurs, juste à les générer en fonctions de données en bdd.

    J'ai vu sur le forum des avis partagés à la fois sur POI de apache et jexcelapi.

    Auriez vous un conseil à me donner pour mon utilisation (génération uniquement), et éventuellement un lien vers de la doc car je pense qu'avec J2EE il faut modifier les headers pour envoyer un fichier excel non?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    quand tu dis "tableau simple", tu peux préciser (mise en forme police, etc...).

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    avec J2EE il faut modifier les headers pour envoyer un fichier excel non?
    dans le serveur d'appli , tu as le mime mapping qui te permet d'associer l'extension de ton fichier avec le type d'application qu'il faut utiliser (sur le client).
    fichier web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <mime-mapping>
        <extension>xls</extension>
        <mime-type>application/ms-excel</mime-type>
     </mime-mapping>
    Pour les API, je n'ai jamais utilisé...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    je n'ai jamais utilisé JExel donc je ne donnerai pas d'avis dessus

    par contre j'ai utilisé HSSF POI
    je trouve cette API facile à apprehender il te faut juste avoir la javadoc de l'api et aller sur le site officiel et bien lire la doc
    -pour tout ce qui est mise en page(police etc ...) c'est facile à faire
    -par contre j'ai trouver difficile de trouver la doc pour modifier la taille des cellules de maniere precise

    voilà bon courage

    ps :voici un autre lien

    http://www.devx.com/Java/Article/17301/0/page/1

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81
    Bonjour,

    quand tu dis "tableau simple", tu peux préciser (mise en forme police, etc...).

    Eric
    Je voudrais quand même contrôler la couleur de fond des cellules, ainsi que la police.
    Je dois juste afficher les mêmes infos que j'affiche déjà dans des tableaux html de l'appli, c'est une fonction d'export en format excel quoi.

    merci à kenito et isma4 je vais voir ton lien

Discussions similaires

  1. quelle api pour analyser les logs
    Par aljeje dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 11h48
  2. Quelle API pour le clavier et / ou les threads?
    Par BugFactory dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2007, 18h54
  3. [Runtime]Quelle API pour ne pas impacter le client?
    Par Jean_Benoit dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 10h38
  4. Quelle API pour la 3D?
    Par babarpapa dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 09h33
  5. Quelle API pour detecter un Exe qui s'execute.
    Par caviar dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo