IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

problème avec le caractère saut de ligne ...


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut problème avec le caractère saut de ligne ...
    Bonjour ,

    Je rencontre un petit souci avec le saut de ligne lorsque je veux exporter dans un fichier texte ....

    Pour commencer depuis le depart j'intègre des données de type text à partir d'un formulaire ...
    les personnes saisissent dans un textBox ....

    Lorsque je visualise en mode terminal , les données integrées dans le champ spécifique de la table apparaissent avec le saut de ligne qui est traduit par "\n" ...

    donc lorsque j'intègre ces données dans un fichier texte mes données se voient coupées et je n'obtiens pas mes données par ligne ..

    j'ai donc remplacé le '\n' en me servant de la fonction REPLACE(champ ,'\n' , ' ') par un espace ...
    ce qui se fait bien le '\n' est remplacé par espace mais le saut de ligne est toujours présent dans le fichier texte ...

    Evidemment si je passe par webadmin et que j'enlève les retour de lignes via l'interface et que je sauvegarde le problème est corrigé ... mais le souci c'est j'ai une table qui a pas mal de lignes ...

    Commment je peut me débarasser de ce retour à la ligne ????


    Merci
    c@simir

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    As-tu des \r (carriage return) dans ton texte ?
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bonjour

    effectivement j'en ai et d'aillleurs c'est de là que venaient mes problèmes je m'en suis aperçu lorsque j'ai fait un via sur le fichier ....

    j'ai donc rectifié le tir par un petit script pour nettoyer la base des vilains slash n et surtout corrigé le problème des sauts de ligne en amont c'est à dire au moment de la validation de l'utilisateur


    cette fois je l'ai remplace par des " " !!!!!

    voilà qui est dans la boite



    c@simir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec nl2br et saut de ligne.
    Par GYK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2010, 13h25
  2. Problème avec le caractère de fin de ligne entre linux et windows
    Par Dosseh dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 14h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34
  4. [SAX] Problème avec les caractères spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 10h07
  5. [ToolTip] Problème avec le caractère "\n"
    Par thomas_strass dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo