IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

ArrayIndexOutOfBoundsException lors compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut ArrayIndexOutOfBoundsException lors compilation
    Bonjour,
    mon prgramme donne erreur suivant pendant l'exécution
    starting......
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at Vectorexample.main(Vectorexample.java:12)
    veuillez m'aidez svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    import java.util.*;
    import java.util.Vector;
    public class Vectorexample 
    {
     public static void main (String[]args)
     {
    	 Vector<String> v=new Vector<String>(15);
    	 int i;
    	 System.out.println("starting......");
    	 for(i=0; i<2; i++)
    	 {
    		 v.add(args[i]);
    		 System.out.println(args[i]+"added to vector");
    	 }
    	 System.out.println("Converting to array");
    	 String[]list=new String[v.size()];
    	 v.copyInto(list);
    	 System.out.println("Printing array");
    	 for(i=0; i<v.size();i++)
    	 {
    		 System.out.println("Element at"+i+"location is"+list[i]);
    	 }
     }
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    À la ligne 10, remplace « i < 2;» par «i < args.length;» ou, si tu ne souhaites réellement que récupérer les deux premiers paramètres passés à l'application, «i < args.length && i < 2;».

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    en rectifiant prg comme vous dites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    import java.util.*;
    import java.util.Vector;
    public class Vectorexample 
    {
     public static void main (String[]args)
     {
    	 Vector<String> v=new Vector<String>(15);
    	 int i;
    	 System.out.println("starting......");
    	 //for(i=0; i<2; i++)
    	 //for(i=0; i<args.length; i++)
    	 for(i=0; i<args.length && i<2; i++)
    	 {
    		 v.add(args[i]);
    		 System.out.println(args[i]+"added to vector");
    	 }
    	 System.out.println("Converting to array");
    	 String[]list=new String[v.size()];
    	 v.copyInto(list);
    	 System.out.println("Printing array");
    	 for(i=0; i<v.size();i++)
    	 {
    		 System.out.println("Element at"+i+"location is"+list[i]);
    	 }
     }
    }
    output est suivant:
    starting......
    Converting to array
    Printing array

    mais,il répond pas
    pour cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("Element at"+i+"location is"+list[i]);
    merci pour votre aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il faut ensuite passer les arguments en ligne de commande à ton application (ou indiquer à ton IDE quels sont les arguments à passer à l'application).

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ok il faut utiliser la ligne de commande,merci

Discussions similaires

  1. Problème linkage lors compilation
    Par scary dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2009, 20h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 21h40
  3. [Debutant] probleme lors de la compilation
    Par boobi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 15h57
  4. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04
  5. Warnings lors de la compilation
    Par polo54 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo