IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

aide code windev pour pointeuse


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Dans ton bouton "Début" sur l’évènement clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    hRAZ(description_horaire)
    description_horaire.date=datesys()
    description_horaire.heure=heuresys()
    description_hoaire.mouvement_sorti=1
    hajoute(description_horaire)
    Dans ton bouton "Fin" sur l'évènement clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    hRAZ(description_horaire)
    description_horaire.date=datesys()
    description_horaire.heure=heuresys()
    description_horaire.mouvement_sorti=-1
    hajoute(description_horaire)
    Par contre ton choix de nom pour "mouvement_sorti" est très mal choisi... il aurait été pas mal de le nommer sens_mouvement ou quelque chose du genre...
    salut michel souris

    voila j'ai rentré le nouveau code bouton entrée et sorti , j'ai aussi changer le nom "mouvement_sorti" par sens_mouvement . j'ai suivi ton conseil . si je suis bien pour le moment quand je clique sur les boutons entrée sorti sa ajoute la date et l'heure dans ma table . sens mouvement il se passe rien !!
    j'envoie photo du résultat .
    Images attachées Images attachées     

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    A voir les données dans ton fichier, je pense que le type de ta rubrique doit être Heure et tu essaye de lui mettre un entier, modifie le type dans ton analyse et ça devrait coller.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut kyroon

    je le modifie comment ou ? je met quoi ? sinon michel souris j'ai fais mon changement sur ce que tu m'as conseillé

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Dans ton analyse, le fichier description_horaire, la rubrique mouvement_sorti est de type Heure, alors que tu lui met des entiers comme valeur.
    Change le type de cette rubrique pour qu'il soit de type Entier.
    Voila pourquoi "il ne se passe rien"

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  5. #25
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Salut,

    Bon ben c'est déjà nettement mieux !!!

    Par contre Kyroon a raison.... change le type de donnée dans description du fichier de l'analyse.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Salut,

    Bon ben c'est déjà nettement mieux !!!

    Par contre Kyroon a raison.... change le type de donnée dans description du fichier de l'analyse.
    ha oui ok j'y étais plus sa y est changement fais est sa fonctionne , merci a vous deux , pour la suite tu m'avais parler de tableau ??
    Images attachées Images attachées  

  7. #27
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Oui mais ça va pas être simple...
    On va commencer par faire un "tableau" qui représente une journée de travail...

    Donc pour commencer on a besoin d'une requete... pour plus de simplicité je te propose que nous fassions une requête "paramétrée" made in windev...
    Donc tu cliques requete, tu fais nouvelle et choisis "Taper directement le code SQL"....

    Ensuite dans le code SQL tu tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * FROM description_horaire WHERE Date = {pdate} AND sens_mouvement = {psens_mouvement}
    AND Date>={pdate_deb} AND Date<={pdate_fin}
    ORDER BY date DESC, heure DESC, sens_mouvement DESC
    Tu appelles ta requête REQ_SELECT_MVT (par exemple)
    Cela te permettra de récupérer les données que tu souhaites...

    Pour récupérer les données d'aujourd'hui tu mets ce code dans un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    REQ_SELECT_MVT.pdate=DateSys()
    IF hExecuteRequete(REQ_SELECT_MVT) THEN
         WHILE NOT hEnDehors(REQ_SELECT_MVT)
               Trace(REQ_SELECT_MVT.sens_mouvement+" - "+REQ_SELECT_MVT.heure)
         END
    END
    Voilà ! la suite au prochain épisode...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci michel souris

    sa y est fait ce que tu m'as marquer requette et bouton avec code j'ai créer une nouvelle fenetre pour ajouter le bouton , je sais pas s'il fallait
    Images attachées Images attachées   

  9. #29
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par montgesoye Voir le message
    merci michel souris

    sa y est fait ce que tu m'as marquer requette et bouton avec code j'ai créer une nouvelle fenetre pour ajouter le bouton , je sais pas s'il fallait
    et quand tu cliques sur le bouton quelque chose se passe non ?

    change le code la requete et mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT matin_a.Date, matin_a.heure, matin_d.heure, aprem_a.heure, aprem_d.heure FROM description_horaire matin_a
    INNER JOIN description_horaire matin_d ON matin_a.Date=matin_d.Date AND matin_a.heure<matin_d.heure
    INNER JOIN description_horaire aprem_a ON matin_d.Date=aprem_a.Date AND matin_d.heure<aprem_a.heure
    INNER JOIN description_horaire aprem_d ON aprem_a.Date=aprem_d.Date AND aprem_a.heure<aprem_d.heure
    ORDER BY aprem_a.date
    Dans un monde parfait où tu n'oublie jamais de pointer cette requête suffit pour construire un tableau des pointages il te reste plus qu'à faire les sommes...
    Change le Trace pour un TableAjouteLigne dans un tableau qui va bien... (regarde la doc si tu cherche tu trouveras comment alimenter le tableau à partir de la requête)

    Après je sais pas jusqu'où tu veux aller pour gérer les erreurs de pointages... parce que cette requête ne gère aucune erreur.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    et quand tu cliques sur le bouton quelque chose se passe non ?

    change le code la requete et mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT matin_a.Date, matin_a.heure, matin_d.heure, aprem_a.heure, aprem_d.heure FROM description_horaire matin_a
    INNER JOIN description_horaire matin_d ON matin_a.Date=matin_d.Date AND matin_a.heure<matin_d.heure
    INNER JOIN description_horaire aprem_a ON matin_d.Date=aprem_a.Date AND matin_d.heure<aprem_a.heure
    INNER JOIN description_horaire aprem_d ON aprem_a.Date=aprem_d.Date AND aprem_a.heure<aprem_d.heure
    ORDER BY aprem_a.date
    Dans un monde parfait où tu n'oublie jamais de pointer cette requête suffit pour construire un tableau des pointages il te reste plus qu'à faire les sommes...
    Change le Trace pour un TableAjouteLigne dans un tableau qui va bien... (regarde la doc si tu cherche tu trouveras comment alimenter le tableau à partir de la requête)

    Après je sais pas jusqu'où tu veux aller pour gérer les erreurs de pointages... parce que cette requête ne gère aucune erreur.
    merci je sais pas ce qu'il c'est passé bug j'envoie l'info , falais bien que j'enleve l'ancien code de ma requette avec le nouveau ??

  11. #31
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par montgesoye Voir le message
    merci je sais pas ce qu'il c'est passé bug j'envoie l'info , falais bien que j'enleve l'ancien code de ma requette avec le nouveau ??
    Bon première chose que se passait-il avant que tu change le code la requête lorsque tu cliquais sur le bouton ?

    Deuxième chose oui il fallait remplacer le code de la requête ! maintenant je l'ai tapé à la volée sans pouvoir tester donc je suis pas sûr que ma requête est correcte.

    Troisième chose regarde les erreurs de compilations (dans le Kouglof) et spécifie tes codes et messages d'erreurs dans tes messages ça sera plus simple pour tout le monde.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci michel souris
    voici le message bug

    Erreur à la ligne 1 du traitement Clic sur BTN_BOUTON.
    La rubrique HyperFileSQL REQ_SELECT_MVT.pdate est inconnue.
    Fichier <REQ_SELECT_MVT> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\pointeuse 01.01\description.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : pointeuse 01_01

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_BOUTON' (FEN_les_données_d_aujourd_hui.BTN_BOUTON), ligne 1, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    La rubrique HyperFileSQL REQ_SELECT_MVT.pdate est inconnue.
    Fichier <REQ_SELECT_MVT> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\pointeuse 01.01\description.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.

    Code erreur : 1022
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 18

    Dump de l'erreur du module 'wd170vm.dll' (17.0.199.3).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 1022
    Informations de débogage :
    IEWDHF=1.1
    Module=<WDHF>
    Version=<17.0.111.5>
    Récupération d'un ItemData à partir de son nom complet <Fichier>.<Rubrique>
    Informations supplémentaires :
    EIT_PATHWDD : <C:\Mes Projets\pointeuse 01.01\description.wdd>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <REQ_SELECT_MVT>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_BOUTON (FEN_les_données_d_aujourd_hui.BTN_BOUTON), ligne 1
    EIT_DATEHEURE : 18/03/2013 17:53:22
    Assistance


    je pence que je vais me renseigner si je peux pas trouvé un livre ou apprendre le code wlangage. ce sera plus simple enfin si on veut , j'ai quelque livre mais seul j'ai besoin de comprendre comment faire code quoi marquer , temps que j'aurais pas piger je me sentirais seul , perdu dans tout sa ,

    encore merci michel souris de m'avoir aider.

  13. #33
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par montgesoye Voir le message
    merci michel souris
    voici le message bug

    Assistance


    je pence que je vais me renseigner si je peux pas trouvé un livre ou apprendre le code wlangage. ce sera plus simple enfin si on veut , j'ai quelque livre mais seul j'ai besoin de comprendre comment faire code quoi marquer , temps que j'aurais pas piger je me sentirais seul , perdu dans tout sa ,

    encore merci michel souris de m'avoir aider.
    bon... la requête n'est pas correcte... mais j'aimerais bien que tu répondes aux questions que je te poses....

    En effet je pense que sans les bases de windev on ira pas très loin... ou du moins on va y passer un temps fou...

    Ecoute j'ai envie d'être gentil je vais faire un petit projet avec ce que je te disais dedans... (j'avoue que j'ai que ça à faire !), je te mp
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    bon... la requête n'est pas correcte... mais j'aimerais bien que tu répondes aux questions que je te poses....

    En effet je pense que sans les bases de windev on ira pas très loin... ou du moins on va y passer un temps fou...

    Ecoute j'ai envie d'être gentil je vais faire un petit projet avec ce que je te disais dedans... (j'avoue que j'ai que ça à faire !), je te mp
    salut michel souris

    merci d'avance de m'aider , avant que je mettre la nouvelle requette il ce passé rien quand je cliquer aucun bug , après je sais pas si j'ai bien fais de faire une nouvelle fenêtre avec le bouton requette , il devait ce passé quoi !!!

    pour ce qui es du code j'ai investi dans 2 livres , j'espere que sa vas m'aider a mieux comprendre le fonctionne d'un code , ce que sa veux dire les formules codes , leur fonctionnement . ces livres sont

    SQL .Les fondamentaux du langage

    Merise - Guide pratique
    (modélisation des données et des traitements, manipulations avec le langage SQL) [2ième édition]

    sa pourra que me faire du bien pour mieux comprendre hate de les recevoir.

    encore merci de l'aide

  15. #35
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Sincèrement je pense qu'il va falloir te faire la main avant de pouvoir "coder"... faire des projets de petite (toute petite) envergure.... comprendre les fondamentaux pour la manipulation des données d'une base...
    C'est très bien d'avoir pris un livre sur le SQL ! le maitre langage (enfin selon moi) ! mais ça n'est pas tout il te faudra aussi apprendre l’algorithmique ! comprendre le principe des boucles (for, while...)

    Bref, on a encore un peu de boulot avant de faire une pointeuse !

    Sinon comme je te l'ai dit par mp je ferais un mini projet que je t'enverrais quand j'ai un peu de temps, d'ici là essaye d'avancer sur les points ci dessus...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Sincèrement je pense qu'il va falloir te faire la main avant de pouvoir "coder"... faire des projets de petite (toute petite) envergure.... comprendre les fondamentaux pour la manipulation des données d'une base...
    C'est très bien d'avoir pris un livre sur le SQL ! le maitre langage (enfin selon moi) ! mais ça n'est pas tout il te faudra aussi apprendre l’algorithmique ! comprendre le principe des boucles (for, while...)

    Bref, on a encore un peu de boulot avant de faire une pointeuse !

    Sinon comme je te l'ai dit par mp je ferais un mini projet que je t'enverrais quand j'ai un peu de temps, d'ici là essaye d'avancer sur les points ci dessus...
    Ok merci de ta réponse je viens de le lire , je vais voir sur internet pour acheter un livre sur l’algorithmique. je pence que je vais plutôt attendre finalement avant de réaliser comme tu dit ma pointeuse , potassé pas mal et faire de petit projet.

    encore merci a toi

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Aide modif code vba pour liaison base
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2012, 18h44
  2. [MySQL] [PHP] - Aide sur codes PHP pour Club de Plongée ;)
    Par Judgelolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 08/07/2012, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 12h11
  4. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo