IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Un service qui attend l'ouverture d'un logiciel lancé par un utilisateur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Un service qui attend l'ouverture d'un logiciel lancé par un utilisateur
    Bonjour,
    j'ai créé un service qui attend l'ouverture d'un logiciel bien précis qui est lancé par un utilisateur.
    Une fois le logiciel lancé, mon service analyse les logs de celui-ci et fait différentes actions qu'il n'est pas utile d'expliquer ici.
    J'insiste sur le fait que c'est l'utilisateur qui doit lancer le programme et pas le service, donc je ne connais que le nom du programme, je n'ai pas de handle et je ne peux pas utiliser la fonction waitForSingleObject.
    Mon service récupère toutes les 20 secondes, la liste des process lancés avec les fonctions EnumProcesses et GetModuleBaseName et vérifie si le logiciel est dans cette liste.

    Je voudrais savoir s'il n'y a pas une méthode plus simple et moins gourmande en temps processeur comme par exemple un callback ou une fonction similaire à waitForSingleObject.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    un launcher customisé (sous forme de script plutot)

    l'utilisateur passe par ton launcher plutot que l'exécutable, et ton launcher lance l'appli, en faisant les analyses de logs.

    Bien sur, prévient l'utilisateur que tu le fais, sinon, c'est un comportement viral type cheval de troie.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que la solution du launcher est la meilleure.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Si tu analyses les logs, tu peux demander à être notifié sur une modification du fichier de log, et être en attente passive (plus sûr des interfaces win32 à utiliser par contre, les dernières fois que j’ai fait ça sous windows, c’était en .net)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'un web service qui attend des data au format JSON
    Par kazh75 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 10h48
  2. Web Service qui sert de base de données logiciels
    Par smalldebian dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2010, 15h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2010, 13h54
  4. un service qui refuse de se lancer
    Par unNew dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 01h31
  5. Obtenir le nom des services qui tournent ...
    Par vbcasimir dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo