IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Requete paramétré qui bug


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Requete paramétré qui bug
    Bonjour à tous,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     string cn = @"Data Source= C:\Users\Rémi\Downloads\LE PTUT4\LE PTUT3\Programme_PC_PTUT\MyDatabase#1.sdf;Password=11102495";
                //Création et ouverture de la connexion
                SqlCeConnection connexion = new SqlCeConnection(cn);
                connexion.Open();
                string insertPesee = "";
     
                //Création de la requete
                insertPesee += "INSERT INTO Poids (Date, Poids, USER) VALUES (@Date, @Poids, @USER)";
                //Création de la commande
                SqlCeCommand commande = new SqlCeCommand(insertPesee, connexion);
                //Ajout des paramètres
                commande.Parameters.Add("@Date", SqlDbType.DateTime,400);
                commande.Parameters.Add("@Poids", SqlDbType.NVarChar, 400);
                commande.Parameters.Add("@USER", SqlDbType.NVarChar, 400);
                //Ajout des valeurs
                commande.Parameters["@Date"].Value   = System.DateTime.Now ;
                commande.Parameters["@Poids"].Value  = this.textBox_pesee.Text;
                commande.Parameters["@USER"].Value   = this.Login;
     
                //Essai d'execution de la requete
                try
                {
                    commande.ExecuteNonQuery();
                    MessageBox.Show("Ajout réussi");
                }
                catch (Exception excp) 
                {
                    MessageBox.Show(excp.Message +"   "+excp.ToString());
                }
    Y'a-t-il une raison pour que ce bout de code me renvoie une erreur Une exception de première chance de type 'System.Data.SqlServerCe.SqlCeException' s'est produite dans System.Data.SqlServerCe.dll
    ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    - sur quelle ligne se produit l'exception ?

    - y'a rien qui te choque là entre le contenu des données et leur longueur :

    commande.Parameters.Add("@Date", SqlDbType.DateTime,400);
    - donner les détails de l'exception : message, innerexception, etc ....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je viens de résoudre l'erreur, user est un mot clé réservé.

    Pour les types j'ai mis assez grand pour être certains de pas avoir de données tronqués.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par neperien Voir le message
    Je viens de résoudre l'erreur, user est un mot clé réservé.
    Et date aussi.

    Tu peux au demeurant utiliser des noms de tables & colonnes réservés à condition de les entourer de "[" et "]", mais autant s'en dispenser.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je ne sais pas si AddWithValue fonctionne avec CE mais c'est bien pratique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          MyCmd.Parameters.AddWithValue("@Date", DateTime.Now);
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. [PDO] requete SQL qui bug
    Par thebarbarius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2012, 16h49
  2. transmission de paramètres qui bug?
    Par Freud44 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 08h28
  3. Requete paramétrée qui ne fonctionne pas
    Par bestall666 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 21h58
  4. Requete paramétré qui ne veut pas prendre de paramètre
    Par guigui5931 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo