IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Modification sur HF client/serveur


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Modification sur HF client/serveur
    bonjour,
    j'ai vu une discussion sur un sujet similaire mais pas réellement de solution.
    Mon soucis j'ai une base HF client/serveur chez un client et n'ai pas accès depuis chez moi à ses données.
    J'ai modifié la structure d'un fichier en lui modifiant la taille d'un champ et rajouté un champ das cette même table.
    Quand on sauvegarde l'analyse, windev propose de mettre à jour les différents fichiers locaux et serveur et tout se passe dans le meilleur des mondes en local.
    Quand j'installe mon exécutable chez le client la base ne connait pas la nouvelle structure de mon fichier et du coup tout plante.
    Je n'ai pas trouvé de possibilité de modifier la structure de mon fichier via le centre de contrôle.
    Qu'elle solution est possible ?
    Supprimer le fichier en question et le réimporter ?
    merci pour vos solutions.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilitaire WDModFic est prévu pour gérer ce genre de cas.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Ceci ce fait par la "modification automatique" des données
    Ce sujet a été traité des dizaines de fois dans ce forum, fais une recherche
    Et selon ta version de Windev il peut y avoir des solutions différentes

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut modif
    Bonjour

    Juste pour répondre à ta phrase:
    "Je n'ai pas trouvé de possibilité de modifier la structure de mon fichier via le centre de contrôle."

    Si je comprends bien ce que tu veux dire, alors tu peux mettre à jour la structure par le biais de la commande suivante, dans le centre de contrôle:
    - clic bouton droit sur le nom de ta base
    - clic sur "Synchronisation de la structure
    - tu vas chercher le WDD de ton appli
    et ta base s'actualise.
    cdt

    Lepatantpato

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lepatantpato Voir le message
    Bonjour

    Si je comprends bien ce que tu veux dire, alors tu peux mettre à jour la structure par le biais de la commande suivante, dans le centre de contrôle:
    - clic bouton droit sur le nom de ta base
    - clic sur "Synchronisation de la structure
    - tu vas chercher le WDD de ton appli
    et ta base s'actualise.
    Malheureusement ce n'est pas le cas sur les anciennes version (en 14 par exemple)
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 11h51
  2. [ODBC] Accès ODBC sur HyperFile Client/Serveur
    Par tom06440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 16h53
  3. Bug sur appli client/serveur
    Par strayyy dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 16h00
  4. Probleme sur chat client serveur
    Par sobshak dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 15h43
  5. Conseils sur Application client/serveur
    Par MICHELBORLAND dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo