IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Multiple envoie vide avec formulaire en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Multiple envoie vide avec formulaire en php
    Bonjour à tous, j'ai un gros problème qui perciste sur mes formulaires. Tout fonctionnait mais du jour au lendemain j'ai eu ce problème sur tous mes formulaires malgré différents hébergeur. En fait le problème est que quand j'envoi une donnée, elle s'envoie bien mais accompagné de plusieurs autres données vide. Quand je quitte la page de validation du formulaire ça r'envoie encore une fois des données vide.

    J'espere que vous pourrez me débugger car je ne trouve pas du tout le problème...

    Voici mon formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form class="well" name="form_new" method="post" action="valid_new_com.php">
        <p>
            <b>Votre nom : </b> <input name="name" type="text" size="112">
        <p/>
        <p>
            <b>Commentaire :</b> <textarea id="message2" name="comment" cols="80" rows="10" style="vertical-align:top;"></textarea>
        </p>
        <p id="compteur2" style="margin-left:540px;">500 Caracteres restant</p>
        <input data-provide="typeahead" type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
        </p>
    </form>

    Ainsi que ma page de validation en PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
            $cx =  mysql_connect("******","******","******");
            if($cx == 0){
                ?>
                <font>ERREUR</font>
                </body></html>
                <?
                exit;
            }
            $test = mysql_select_db("******");
            mysql_query("SET lc_time_names = 'fr_FR'");
     
        $comment=mysql_real_escape_string($_POST['comment']);
        $name=mysql_real_escape_string($_POST['name']);
        $req = "INSERT INTO cpep_comment(date_comment,nom_comment,mes_comment) VALUES (CURDATE(),'$name','$comment')";
     
        $result =  mysql_query($req);
        echo "Merci de votre participation, le commentaire sera trait&eacute; au plus vite !";
     
    ?>
        <p><a href="commentaire.php">Retour</a></p>
    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca peut arriver quand tu as des url non définies.
    Par exemple dans un fichier CSS ou dans tes en-têtes vont provoquer un appel de ta page une deuxième fois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En effet en supprimant le maximum, ça fonctionne ! Jamais j'aurais cru que ça viendrais d'ailleurs que dans ce que j'ai posté. Reste plus qu'à trouver le coupable maintenant...


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Par contre en essayant de trouver le coupable, je me rend compte que tout refonctionne de nouveau sans rien avoir touché. Ainsi que les autres formulaires qui n'ont pourtant rien a voir. A rien comprendre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Le problème est revenu... Il y aurait-il un moyen de trouver directement la source du problème ? Je pense que la réponse de "sabotage" est bonne mais quand je supprime par exemple tout le css le problème est résolu. Quand je le réactive comme précédemment le problème est résolu mais il recommence peu de temps après. Je ne vais pas m'amuser à supprimer un truc chaque jour pour voir le problème

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Le Néophyte
    Homme Profil pro
    Développeur débutant...
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,
    J'avais le même problème, mais pour moi je pense que c'était un robot ou quelqu'un qui ouvrait directement ma page de validation, du coup je recevais des mails avec champs vides... J'ai du créer un formulaire plus sécurisé... Avec vérifications de champs vides...
    J'espere que ne suis pas hors sujet hihi

Discussions similaires

  1. envoi email avec formulaire
    Par luckyde59 dans le forum WebDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2008, 12h31
  2. saisie avec formulaires multiples
    Par clic26 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 16h30
  3. [PHP-JS] Problème avec un script php d'un formulaire
    Par Dark DJ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 20h36
  4. [Mail] Envoi email avec php
    Par laymounos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 15h31
  5. [struts ] pb avec l'envoie d'un formulaire
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo