IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Trier une combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Trier une combo
    Bonjour le forum.

    Dans une fenêtre, j'ai une combo (Combo_nom) alimentée par programmation par les noms d'une colonne d'une table hyperfile (Col_noms).

    Je souhaiterais d'une part, trier cette liste de noms par ordre alphabétique, ce qui serait déjà très bien pour moi, et d'autre part, si possible, supprimer les doublons.

    Quelqu'un peut-il me mettre sur la voie ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu fais une recherche dans l'aide sur les mots trié combo tu trouveras
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [WD17] Trier une combo
    Bonsoir,
    pourquoi tu n'utilises pas l'option "Contenu trié" dans l'onglet detail de ta combo?

    Pour ce qui est des doublons, supprime les quand tu ajoutes le contenu dans ta combo.

    Bon dev.

    David

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à vous deux.

    @ mail.spam : j'ai bien sûr cherché dans l'aide avant de poster, mais en tant que débutant, je n'ai pas encore tout compris-appris-intégré, et j'espérais que quelqu'un me donne une piste. (Je ne demande pas de code tout fait !).

    @ dramon : je n'avais pas vu "contenu trié" parce qu'il était grisé. Mais maintenant j'ai compris ! Merci.
    Pour ce qui est des doublons, supprime les quand tu ajoutes le contenu dans ta combo.
    Je n'ajoute rien, c'est rempli automatiquement...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ton premier message tu indique que tu alimente ta combo par programmation.
    Donc pour nous cela veux dire que tu as fait le code pour mettre les valeurs dans ta combo.
    D'où nos réponses.
    Pour mon message je fait allusion à la fonction listetrie.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Donc pour nous cela veux dire que tu as fait le code pour mettre les valeurs dans ta combo.
    Non, je n'ai pas écrit le code (j'en suis encore incapable...), j'ai simplement suivi les instructions pour alimenter "automatiquement" ma combo à partir de la colonne nom.

    Voilà.

Discussions similaires

  1. [WD16] Trier liste image avec une combo
    Par dehovre dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 11h01
  2. [WD14] Trier une combo box
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 14h05
  3. Comment trier une DBGRID en cliquant sur une colonne
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 16h18
  4. [langage] Trier une hastable
    Par Gogoye dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2004, 16h43
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo