IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Utilitaire très simple


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Utilitaire très simple
    Existe-t-il des utilitaires pour entrer une chaîne prédéfinie dans un champ d'un site Internet (N° de compte bancaire par exemple), au lieu du clavier ?
    Me faudra-il me lancer dans VB.NET, que je ne connais pas encore, pour coder ce qui me semble fort simple ??
    Windows XP Edition familiale est-il compatible ?

    BUT : Appuyer sur une touche de fonction pour faire lire ma chaîne confidentielle sur une clef USB et la livrer au champ qui l'attend.
    Cela doit exister sûr ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si tu ne trouves pas d'utilitaire, on peut le faire en VB.net ou en C# en combinant :

    • un "global hook" pour capturer l'appui sur une touche fonction ( par exemple F5 pour login et F6 pour passWord),
    • la récupération de l'URL dans la fenêtre du navigateur qui a le focus,
    • déduire le nom de site pour l'URL et rechercher Login et password associés au site sur la clé USB, le disque dur ou la base de registre.
    • une fonction pour simuler la frappe d'une string (login ou password ). voir : http://inputsimulator.codeplex.com/SourceControl/changeset/view/1582c22d60f8)

    Si tu trouves un utilitaire, ça m'intéresse .
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut UTILITAIRE D'ENTREE
    MERCI
    TON LIEN m'a conduit à du code en C#. A l'intention de la communauté, je recopie :
    InputSimulation.SimulateTextEntry("HELLO");

    Quelqu'un pourrait-il avoir un petit utilitaire d'entrée de ce genre ?
    Je suis fort surpris qu'il ne soit pas déja fait et utilisé.

    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Si tu ne trouves pas d'utilitaire, on peut le faire en VB.net ou en C# en combinant :

    • un "global hook" pour capturer l'appui sur une touche fonction ( par exemple F5 pour login et F6 pour passWord),
    • la récupération de l'URL dans la fenêtre du navigateur qui a le focus,
    • déduire le nom de site pour l'URL et rechercher Login et password associés au site sur la clé USB, le disque dur ou la base de registre.
    • une fonction pour simuler la frappe d'une string (login ou password ). voir : http://inputsimulator.codeplex.com/SourceControl/changeset/view/1582c22d60f8)

    Si tu trouves un utilitaire, ça m'intéresse .

  4. #4
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux remplir des formulaires web automatiquement sans utiliser le clavier.
    Il existe un plugin firefox (gratuit) : Fireform (pas de cryptage des données, donc ne pas stocker le N° de CB )
    Un logiciel payant mais très performant (limité en gratuit mais utilisable) et qui crypte tes données : Roboform













    .

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pour du Password management et login auto gratuit, il y a aussi SafeWallet.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut SafeWallet
    Graffito, oui mais je n'ai pas encore réussi à l'implémenter !
    Je crains que plusieurs clics de souris soient nécessaires, au lieu d'un seul appui sur F7 ou F8 pour notre projet de minimisation du temps passé pour se connecter.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Graffito
    Ci-dessous 4 demandes d'éclaircissements de la part d'un néophyte (Q1 à Q5 pour réponses possibles seulement par O/N afin d'économiser ton temps)

    Avant d'apprendre un langage .NET, il me faudrait savoir si mon système d'exploitation serait compatible avec ta fonction de simulation d'une string (Identifiant, caractère Tab, mot de passe). La saisie de l'URL pourrait être faite facilement (cela marche manuellement sur mon système) à l'avance pour son appel automatique.
    En effet j'ai W XP Ed Familiale qui ne permet "pas de créer des applications WEB et des services WEBXML" (Source : Tutoriels C# et VB.NET dans ce Forum).

    Q1 Est-ce le cas de ta simulation Code Plex ?
    Q2 Est-elle "Web" ?

    ASP.NET pourrait biaiser XP Ed Familiale en installant un serveur WEB tel que IIS qu'un obtient en installant Cassini (composant de Webmatrix). MAIS Cassini permet le development mais "pas la mise en production"

    Q3 Notre projet compilé peut-il être considéré comme une "mise en production" ?
    Q4 Apprendre ASP.NET me serait-il nécessaire ?
    Q5 Est-il aisé et gratuit de changer son système d'exploitation sur son PC ?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    L'application indiquée dans mon premier message est purement locale et ne communique pas directement avec le Web. Donc, on n'a besoin que du framework .net (installable gratuitement sous XP edition familiale).

    La "mise en profuction" est élémentaire : un simple .exe à recopier sur les PC cibles.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut .NET Framework 3.5
    Graffito
    C'est bon, nous avançons : le projet n'est pas spécifiquement .NET (dédié aux sites créés sur le WEB d'après ce que je crois comprendre maintenant ?).

    Visual Basic Studio Express (ou même Pure BASIC ?) serait donc suffisant je pense.

    En ce qui concerne le .NET Framework, cela se corse :

    j'ai pu obtenir 2.0 Service Pack1, 4, mais 3.5 (.NET Framework 3.5 Service Pack1) se télécharge mais refuse obstinément de s'installer; code erreur : 0x643,
    en M.A.J. prioritaire de Windows Update...
    Est-ce que le 4 chargé en 2 parties

    -Client Profile 120 Mo
    -Extended

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Formulaires WEB automatiques ROBOFORM
    A VINCE
    Merci
    - Fireform
    Mes mots de passe craindraient trop !

    - Roboform
    semble attrayant (il pourrait capter login et mot de passe à la connexion), mais plusieurs tentatives infructueuses; il me faudrait étudier le manuel (en Anglais) quand j'aurai le temps.
    Infos : 10 connexions gratuites pour essai (par mois peut-être ?)
    Achat v 7 à 29 €
    v 6 un peu moins chère
    limitée à 1 an : 9 €

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Formulaires WEB automatiques ROBOFORM
    A VINCE
    Merci
    - Fireform
    Mes mots de passe craindraient trop !

    - Roboform
    semble attrayant (il pourrait capter login et mot de passe à la connexion), mais plusieurs tentatives infructueuses; il me faudrait étudier le manuel (en Anglais) quand j'aurai le temps.
    Infos : 10 connexions gratuites pour essai (par mois peut-être ?)
    Achat v 7 à 29 €
    v 6 un peu moins chère
    limitée à 1 an : 9 €

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pour l'eereur de chargement du framework .net 3.5, voir :
    http://support.microsoft.com/kb/976982/fr
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2006, 21h07
  2. [lacncement application] très simple
    Par requin01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 08h46
  3. [Tableaux] question très simple
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2006, 13h29
  4. [FLASH 8] Pour un Slide show très simple
    Par obatala dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 16h34
  5. Application Web Client/Serveur très très simple
    Par n_tony dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo