IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Installation SAS 9.3 sous windows 7


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Installation SAS 9.3 sous windows 7
    Bonjour,

    J'ai installé SAS 9.3 sous windows 7 mais quand je veux l'ouvrir un message d'erreur s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    WARNING: Au moins une bibliothèque indiquée dans la biblio. concaténée 
    WARNING: SASHELP n'existe pas. Ces biblio. ont été supprimées dans la 
    WARNING: concaténation.
    NOTE: Unable to open SASUSER.REGSTRY. WORK.REGSTRY will be opened instead.
    NOTE: All registry changes will be lost at the end of the session.
    WARNING: Unable to copy SASUSER registry to WORK registry. Because of this, 
    WARNING: you will not see registry customizations during this session.
    NOTE: Unable to open SASUSER.PROFILE. WORK.PROFILE will be opened instead.
    NOTE: All profile changes will be lost at the end of the session.
    ERROR: La base de reg. portable SASHELP est manquante ou altérée
    Donc je ne sais pas comment faire pour lancer SAS.. Si vous pouvez m'aider..
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Je pense qu'il va falloir refaire l'installation.
    Sauf si le "Support SAS" a une autre solution.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oui il faut reprendre l'installation et ça marche
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque l'on est sous Windows, le soft est distribué en plusieurs endroits, pas seulement dans le répertoire d'installation. Lorsque l'on veut faire les choses "proprement", il faut désinstaller la configuration puis le logiciel, à l'aide de l'utilitaire "SAS Deployment Wizard" (il faut le lancer 2 fois : une fois pour la configuration et une fois pour les binaires).
    Un reboot ensuite n'est pas inutile avant de lancer une nouvelle installation.

    De la même manière, lorsqu'on lance l'installation, le wizard demande un reboot : laissez-le faire! L'installation reprendra au même endroit une fois le reboot terminé.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Bonjour,

    Lorsque l'on est sous Windows, le soft est distribué en plusieurs endroits, pas seulement dans le répertoire d'installation. Lorsque l'on veut faire les choses "proprement", il faut désinstaller la configuration puis le logiciel, à l'aide de l'utilitaire "SAS Deployment Wizard" (il faut le lancer 2 fois : une fois pour la configuration et une fois pour les binaires).
    Un reboot ensuite n'est pas inutile avant de lancer une nouvelle installation.

    De la même manière, lorsqu'on lance l'installation, le wizard demande un reboot : laissez-le faire! L'installation reprendra au même endroit une fois le reboot terminé.
    Je ne vous suit pas très bien. J'ai eu le problème sous un windows 8.1
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est qu'une fois qu'une installation a foiré, il faut désinstaller proprement (ce que j'ai suggéré avec le deployment manager) et réinstaller ensuite.
    Entre temps il faut avoir réglé le souci qui a fait foirer la 1ère installation (des droits d'administrateur par exemple, des quotas, etc.).
    Je dis ça pour windows. Sous Unix/Linux, c'est plus simple : il suffit de supprimer les répertoires créés pas SAS (rm -rf sur le répertoire racine fonctionne très bien d'habitude).
    Voilà voilà

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ajoute suite au MP une image de mon menu démarrer avec le truc en question (c'est de la 9.4, mais c'est pareil en 9.3 et 9.2)

    C'est la 3ème ligne :
    Nom : sasmenu.gif
Affichages : 711
Taille : 48,9 Ko

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ok c'est parfait. Maintenant c'est un problème d'éditeur. Il y a seulement l'ancien éditeur et non celui amélioré.. Une idée ????
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 697
Taille : 9,4 Ko
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,
    Si tu parles de la session SAS, c'est normal. L'éditeur amélioré, c'est dans Guide ou dans Studio.
    L'erreur affichée, c'est quand tu lances une session SAS (1ère ou 2ème ligne dans mon image)?


    Laisse tomber, la réponse est ...

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Salut,
    Si tu parles de la session SAS, c'est normal. L'éditeur amélioré, c'est dans Guide ou dans Studio.
    L'erreur affichée, c'est quand tu lances une session SAS (1ère ou 2ème ligne dans mon image)?


    Laisse tomber, la réponse est ...


    Merci pour ton message. Mais ils ont mentionné deux cas. Soit j'avais une version 9.2 avant, ou soit j'ai un système 32 bit ...
    Bref moi je ne suis dans aucune de ces situations. J'ai un nouveau système 64 bit avec windows 8 et un sas 64 bit
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. installation silencieuse client oracle8i sous windows 2KXP
    Par deftonesMichael dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 18h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 11h14
  3. [cmde shell pour installation d'une base sous windows]
    Par Lady_jade dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 11h29
  4. installer un client postgres sous windows
    Par bilb0t dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 11h43
  5. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo