IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jCarousel Ajax plusieurs items avec image


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut jCarousel Ajax plusieurs items avec image
    Bonjour,

    j'essaye de faire fonctionner le jCarousel ( Ajax / php ) mais je bute sur deux soucis :
    (1) je ne vois pas d'image dans ce qui défile...
    (2) tous les éléments "items" défilent dans le même bloc, ils devraient s'afficher un à un...
    Merci.

    Source : http://sorgalla.com/projects/jcarousel/

    mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <script type="text/javascript">
    function mycarousel_initCallback(carousel, state)
    {
        carousel.lock();
        jQuery.get(		
    	'slider_requete.php',
    		function(xml) {
    			mycarousel_itemAddCallback(carousel, xml);},
    			'xml'
    			);
    };
    function mycarousel_itemAddCallback(carousel, xml)
    {
    	var $items = jQuery('item', xml);
        $items.each(function(i) {	carousel.add(i + 1, mycarousel_getItemHTML(this));	});
    	carousel.size($items.size());
    	carousel.unlock();	 
        carousel.setup();
    };
    /**
     * Item html creation helper.
     */
    function mycarousel_getItemHTML(item)
    {
        return '<h3>' + $('link', item).text()+ " > " + $('title', item).text() + '</h3>' + '<img src="'+$('image', item).text()+'" width="75" height="75" alt="" />';
    };
    jQuery(document).ready(function() {
        jQuery().ajaxStart(function() 	{			jQuery(".jcarousel-clip-vertical").addClass('loading');			});
    	jQuery().ajaxStop(function() 	{			jQuery(".jcarousel-clip-vertical").removeClass('loading');		});
     
    	jQuery('#mycarousel').jcarousel({
    		visible: 1,		scroll: 1,		animation: "slow",		auto : 1,		wrap: 'circular',
            initCallback: mycarousel_initCallback
    		});
    });
    </script>
    la source php "slider_requete.php"
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    header('Content-Type: text/xml');
    echo '<?xml version ="1.0"?>';
    require ('configuration.php');
    $sql = connect_sql();
    ?>
    <item>
     
    <link>Lien numero 1</link>
    <title>Titre 1</title>
    <image>http://iris-bleu.i.r.pic.centerblog.net/o/4a5ecd07.jpg</image>
     
    <link>Lien numero 2</link>
    <title>Titre 2</title>
    <image>http://img6.xooimage.com/files/3/2/e/oeil_vert-1--349cb1.jpg</image>
     
    <link>Lien numero 3</link>
    <title>Titre 3</title>
    <image>http://iris-bleu.i.r.pic.centerblog.net/o/d893fc3d.jpg</image>
     
    <link>Lien numero 4</link>
    <title>Titre 4</title>
    <image>http://static.flickr.com/77/199481108_4359e6b971_s.jpg</image>
     
    </item>
    <?php mysql_close($sql); //On se deconnecte ?>

    html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango">
    <ul></ul>
    </div>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans doute parce que ce n'est pas la syntaxe d'une balise image ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    dans l'exemple de http://sorgalla.com/projects/jcarous..._ajax_php.html il y a le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return '<img src="' + url + '" width="75" height="75" alt="" />';
    il me semble avoir mis la même syntaxe, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return '<h3>' + $('link', item).text()+ " > " + $('title', item).text() + '</h3>' + '<img src="'+$('image', item).text()+'" width="75" height="75" alt="" />';
    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben je sais pas, moi je vois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <image>http://iris-bleu.i.r.pic.centerblog.net/o/4a5ecd07.jpg</image>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oui, j'ai mis la même syntaxe que dans l'exemple
    la source étant sur la page :
    http://sorgalla.com/projects/jcarous...c_ajax_php.php
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <data><total>10</total><image>http://static.flickr.com/66/199481236_dc98b5abb3_s.jpg</image><image>http://static.flickr.com/75/199481072_b4a0d09597_s.jpg</image></data>

  6. #6
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé juste avec du texte et le résultat est le même
    tous les items sont dans le bloc affiché, alors qu'on devrait avoir que l'item n°1 etc...
    Merci de votre aide !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function mycarousel_getItemHTML(item)
    {
    	return  '<h3>' + "Avant " + $('title', item).text() + " Suite " + '</h3>';
    };
    Résultat affiché dans le bloc :
    Avant Titre 1Titre 1Titre 2Titre 3Titre 4 Suite

Discussions similaires

  1. $watch plusieurs item avec un filtre
    Par chris0938 dans le forum AngularJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2013, 17h19
  2. Remplir une liste ddslick avec Ajax(plugin liste avec image)
    Par Pelote2012 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2013, 15h15
  3. rss et item avec image
    Par pcouas dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2011, 13h52
  4. Binding d'un TreeView sur plusieurs niveaux avec images
    Par Spikuria dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 17h17
  5. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo