IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Redémarrer une instance Oracle en ligne de commande


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Redémarrer une instance Oracle en ligne de commande
    Bonjour,
    J'ai plusieurs instance oracle. Je cherche la syntaxe exacte pour redémarrer une instance bien précise ("Prod" par exp) en ligne de commande (pour l’utiliser dans un script).
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    il manque une info pour répondre à la question:
    sur Windows ou sur Unix/Linux?

    donc très basiquement

    sur Unix/Linux:
    avec le compte dba, en général le compte propriétaire du moteur oracle dans un script shell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    export ORACLE_SID=PROD
    sqlplus / as sysdba > startup.log <<END
    startup
    END


    sur Windows (je n'ai pas trop l'habitude),
    si ton service windows oracle pour ta base prod est paramétré pour que la base démarre au démarrage du service alors:
    dans un bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    net start OracleServicePROD
    (avec OracleServicePROD le nom de ton service windows)

    sinon
    être sur que le service est up ou bien le lancer comme ci dessus
    et dans le .bat rajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set ORACLE_SID=PROD
    sqlplus -s / as sysdba < startup.sql > startup.log
    (avec startup.sql qui contient la commande startup)

    Pour windows il y a peut être mieux à faire, je ne suis pas un spécialiste.
    proracle.fr

Discussions similaires

  1. [c#]compiler une application web en ligne de commande
    Par chorokari dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h55
  2. Clonage d'une instance 'Oracle Application'
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 15h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 11h23
  4. Trouver une instance oracle
    Par fafa139 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2006, 18h00
  5. Lancement d'une appli win32 en ligne de commande
    Par Invité(e) dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo