IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Création d'une listview personnalisé


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'une listview personnalisé
    Bonjour les Android,
    j'aurais besoin de votre savoir pour m'expliquer la démarche que je dois entreprendre.

    je réalise une application android et j'aurai besoin que vous
    m'expliquer la démarche que je dois entreprendre.
    J'ai créer une listView :
    - PSG
    - OM
    - OL
    - LOSC

    et j'aimerai que quand je clique sur un élément de la listview, sa me
    dirige sur son Activité. C'est à dire, si je clique sur PSG,
    cela me dirige sur la view PsgActivity.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    @Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.ligue1);
     
    		lists.add(new list1 ("PSG"));
    		lists.add(new list1 ("OM"));
                    lists.add(new list1 ("OM"));
                    lists.add(new list1 ("OM"));
     
    		ListView list = (ListView) this.findViewById(R.id.listview2);
    		mySecondAdapter adpt = new mySecondAdapter(this, lists);
    		list.setAdapter(adpt);
     
    	}
     
    	@Override
    	protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
    		Intent intent = null;
            switch (position) {
            case 0:
                intent = new Intent(this, PsgActivity.class);
                break;
            case 1:
                intent = new Intent(this, OmActivity.class);
                break;
            case 2:
                intent = new Intent(this, OlActivity.class);
                break;
             case 3:
                intent = new Intent(this, LoscActivity.class);
                break;
            }
            if (intent != null) {
                startActivity(intent);
            } else {
                // report unknown item selection
            }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	@Override
    	public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
    		ViewHolder Holder;
    		if (convertView == null)
    		{
    			convertView = myInflater.inflate(R.layout.listitem, null);
    			Holder = new ViewHolder();
    			Holder.text01 = (TextView) convertView.findViewById(R.id.txtNom);
    			convertView.setTag(Holder);
    		}else {
    			Holder = (ViewHolder) convertView.getTag();			
    		}
     
    		Holder.text01.setText(lists.get(position) .nom);
    		return convertView;
    	}
     
    }
    Je n'est pas de problème dans le code mais quand je clique, rien ne se passe

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut peut être dire à la liste ou envoyer le evenements "onClick" ?

    Genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list.setOnItemClickListener(this);
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    D'autre part, es-tu certain que PsgActivity.java, OMActivity.java, LOSCActicity.java soit si différentes que cela ? si non, il est plus logique de créer une seule activité ShowClubActivity.java qui sera paramétré par le nom du club et affichera les bonnes informations.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci de vos réponse,
    PsgActivity.java, OMActivity.java, LOSCActicity.java seront différent car les activité auront des listview avec des flux différents !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci de ta réponse microman,
    je voulais savoir ou mettre
    list.setOnItemClickListener(this);

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par LOLPLZ Voir le message
    PsgActivity.java, OMActivity.java, LOSCActicity.java seront différent car les activité auront des listview avec des flux différents !
    Donc c'est bien ce que je dit : une seule activité constitué d'une ListView suffit. En fonction du club, les données à charger seront simplement différentes.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est une bonne idée ! Je vais y réfléchir mais pour l'instant j'essaye d'atteindre mon activité à partir de ma listview

Discussions similaires

  1. Création d'une listview
    Par schmitx dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2013, 10h35
  2. Création d'une ListView à partir d'une BD
    Par infoworld2013 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2013, 01h44
  3. création d'une listview dynamique
    Par amirmejrii dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 16h16
  4. Création d'une LISTVIEW
    Par mulfycrowh dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 10h35
  5. Création d'une liste personnalisé
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo