IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Base de données pour Application C# Multi-Utilisateurs


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Base de données pour Application C# Multi-Utilisateurs
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une application en C# et maintenant que l'interface est faite et que j'ai structuré mes données vient le casse-tête du choix de la base de données...

    J'aimerai connaitre la base de données la mieux adapter à une application C# multi-utilisateurs ?

    Sachant que :
    • La base ne sera pas trop volumineuse
    • Essentiellement du stockage de texte, date,...
    • Les utilisateurs n'auront besoin que de consulter la base de données
    • Montée en charge max : 15 personnes


    C'est ma première vraie application C# donc si vous pouviez me donner les bons conseils pour un ce type d'application qui sera mise à disposition des employés d'une entreprise..

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Sql-Server est la base qui est la mieux intégré au Framework .net.
    Tu peux récupérer la version express qui est gratuite.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Sql-Server est la base qui est la mieux intégré au Framework .net.
    Tu peux récupérer la version express qui est gratuite.
    Merci pour cette réponse rapide!

    Je travail avec Visual C# 2008 puisque je développe sur une machine XP (entreprise oblige...)

    Lorque je veux ajouter une connexion, on me propose :

    • Fichier de base de données Microsoft Access (OLE DB)
    • Fichier de base de données Microsoft SQL Server (SqlClient)
    • Microsoft SQL Server Compact 3.5


    Il faut donc que je choisisse la deuxième : Fichier de base de données Microsoft SQL Server (SqlClient) ??

    Quelle est la différence entre les deux dernières ?...

    Merci par avance

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Sur la version express on peut pas rajouter un lien directement tu veux récupérer la connection string ou faire autre chose ?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si on veut pouvoir simplement copier la base d'un PC à un autre, la solution MsAccess présente des avantages.

    Exemples d'utilisation :
    - copie du serveur à un laptop qui en déplacement n'aura pas de connexion réseau),
    - copie de la base sur un PC utilisateur pour tests.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Si on veut pouvoir simplement copier la base d'un PC à un autre, la solution MsAccess présente des avantages.

    Exemples d'utilisation :
    - copie du serveur à un laptop qui en déplacement n'aura pas de connexion réseau),
    - copie de la base sur un PC utilisateur pour tests.
    En fait je ne cherche pas à copier la base, elle devra rester en réseau puisque certaines personnes doivent l'alimenter et tous le monde doit accéder aux mêmes infos en même temps.

    Si je veux utiliser une base SQL avec SQL Server Express 2008, il faut que j'installe SQL Server sur le réseau etc ?... C'est cette partie qui me pose un problème en fait je ne sais pas par où commencer.. Pouvez-vous me donner les étapes (en gros) des étapes à suivre pour mettre une BDD sur un serveur et configurer la connexion entre l'application C# et cette base de données ?

    Merci à vous pour votre aide!

Discussions similaires

  1. Base de données pour applications web + mobiles
    Par bernidupont dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2014, 16h18
  2. multilingue schéma base de données pour application web
    Par nassim75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 17h34
  3. Base de donnée pour application transactionnelles, Logiciel à utiliser ?
    Par diophantes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 22h11
  4. [VB6] Base de données Access distante et multi-utilisateurs
    Par VincentVB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 15h36
  5. Un moteur de base de données pour un application
    Par sirius1974 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo