IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Besoin de recevoir le mot deja saisie automatiquement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Besoin de recevoir le mot deja saisie automatiquement
    Salut a tous

    S'il vous plait , je cherche a faciliter la saisie sur une table . quand je veux saisir un nom deja saisie sur la table , je n'obtient pas le mot automatique comme c'est le cas sur Excel

    Y a t il une solution ??

    Merci

    Youssef

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Méthode simple mais ayant un impact sur l'IHM :

    Remplacer la zone de texte par une liste déroulante dont la source est le champ de cette même table c'est possible.

    la source serait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT lechamp FROM latable ORDER BY lechamp;
    Il y a d'autres méthodes sans impact sur l'IHM, à partir de la zone de texte et plus un zone de liste.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci loufab

    Pourriez vous m'indique ou et comment introduire le code VBA ? car je suis pas habitue au VBA ACCESS.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'y a pas de code VBA à mettre il faut simplement remplacer la zone de texte par une liste déroulante.

    En mode création, faire clic droit sur la zone, puis Remplacer Par... puis Zone de liste déroulante.

    Une fois que c'est fait, toujours en mode création, aller dans Contenu et mettre mettre la requête (le code) que je t'ai posté en veillant à bien l'adapter à tes noms (de la table et du champ).

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Saisie automatique des mots de passe
    Par benjea06 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 11h58
  2. suppression de mots dans la saisie automatique
    Par finchhatton dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 11h15
  3. Activer un masque de saisie automatiquement
    Par mbzhackers dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2006, 18h29
  4. Sous-formulaire créer une saisie automatique
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h47
  5. Mot de passe automatique
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo