IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Où sont les Fichiers MySQL ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Où sont les Fichiers MySQL ?
    Bonjour,
    Je dois récupérer les bases de données MySQL de mes sites. (sur 10.5.8)
    J'ai fait une sauvegarde du DD système sur lequel était installé MySQL, mais le controleur des disques ne me permet plus de booter sur ces disques, ou puis je récupérer les fichiers MySQL dans lesquels les données sont enregistrés...
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Sur un système Linux, MySQL est généralement stocké dans /var/lib/mysql qui contient un répertoire par BDD.
    Mais attention ! Si la BDD utilise des tables InnoDB, ce qui est fortement recommandé, les données ne sont pas dans ces répertoires mais dans les fichiers ibdatax à la racine de MySQL.

    Le meilleur moyen de transférer des données à froid est d'utiliser mysqldump qui crée un fichier SQL qu'il n'y a plus qu'à exécuter sur le nouveau serveur pour récupérer structure et données.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ces précisions, mais je ne peux plus faire démarer cette installation de MySQL... Juste récupérer les fichiers

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Alors si la BDD utilise des tables InnoDB, il faut aussi charger les fichiers ibdata et ib_logfile.

    1) Installer un MySQL vierge sur une machine.
    2) Remplacer les fichiers ibdata et ib_logfile par ceux récupérer.
    3) Importer aussi des répertoires des bases de données à récupérer.
    4) Redémarrer MySQL.
    5) Vérifier que les BDD sont là et accessibles avec toutes leurs données.
    6) Sauvegarder les BDD avec mysqldump.
    7) Charger les fichiers SQL créés au point 6 sur la vraie machine où doivent être implantées les BDD récupérées.
    8) Mettre en oeuvre une procédure de sauvegarde régulière utilisant mysqldump pour ne pas avoir à subir la même mésaventure à l'avenir !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [Wamp] Les fichiers mysql-bin.xx sont-il utiles ?
    Par yann123456 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 09h35
  2. Quels sont les fichiers logs les plus pertinents sous Linux/Unix?
    Par 3wicha dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 22h14
  3. Ou sont les fichiers d'import ?
    Par mbar dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2006, 12h58
  4. Mysql ou sont les fichiers?
    Par djshaker dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo