+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Javamail et tomcat

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73

    Par défaut Javamail et tomcat

    Salut à tous!!

    Sa fait quelque temps que je galère à utiliser javamail sur mon tomcat j'ai suivi la doc de apache(http://tomcat.apache.org/tomcat-7.0-...aMail_Sessions) .

    J'ai mis la lib mail.jar dans le dossier lib du serveur . Puis Fait comme la doc.

    Et je comprend pas l'erreur c'est : "Could not connect to SMTP host: localhost , port :25 " .

    Alors que le port 25 est bien libre sur ma machine ..

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    22 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 22 431
    Points : 42 566
    Points
    42 566

    Par défaut

    ben le port ne dois pas être libre justement, il doit être occupé par un serveur smtp. Javamail, c'est une api pour se connecter à un serveur email, si t'as pas de serveuremail sur localhost, ça ne va pas marcher.
    "Tchize is always good. Tchize is just milk’s attempt at being immortal"
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73

    Par défaut

    Non mais quand je dit qu'il est libre c'est avant de lancer le serveur tomcat.

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    22 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 22 431
    Points : 42 566
    Points
    42 566

    Par défaut

    tomcat n'est pas un serveur de mail, ce que tu configure là, c'est un client. Il faut qu'un serveur de mail existe. Si tu n'en a pas sur localhost, tu référence alors dans la config le serveur mail de ton entreprise ou de ton provider internet.
    javamail, c'est juste destiné à permettre à ton application d'envoyer des email.
    "Tchize is always good. Tchize is just milk’s attempt at being immortal"
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •