IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Impossible de compiler


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Impossible de compiler
    Bonjour, je suis débutant en assembleur et je suis en 1er année d'étude d'informatique.

    Nous avons reçus plusieurs devoir dont certain en asm mais je possède que un pc windows seven 64bits et un linux. Nous apprenons l'assembleur windows 32 bits... Et je suis donc dans l'impossibilité de vérifier mes programmes.

    Si une âme charitable pouvait me dire si il fonctionne ^^"
    merci d'avance

    NDLM : Discussion déplacée dans Assembleur x86 16-bits.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linquisiteur Voir le message
    Nous avons reçus plusieurs devoir dont certain en asm mais je possède que un pc windows seven 64bits et un linux. Nous apprenons l'assembleur windows 32 bits... Et je suis donc dans l'impossibilité de vérifier mes programmes.
    Les machines à architecture X86_64, donc les PC 64 bits, sont compatibles avec le code compilé pour 32 bits. Tu peux donc faire tes tests dessus sans problème.

    Vis-à-vis des applications et du système d'exploitation, les distributions de Linux proposent les bibliothèques en version 32 bits et 64 bits dans des packages et des répertoires séparés. Elles s'exécutent donc de manière transparente.

    Sous Windows, il existe quelque chose de similaire et heureusement car autrement, ce serait un suicide commercial : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

    Si une âme charitable pouvait me dire si il fonctionne ^^" merci d'avance
    Il faudrait que l'on voie ton code.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oups désoler. J'ai tenter de les faire fonctionner cette aprem sans succès (avec l'aide de pote plus débrouillard et qui ont réussi sur leur pc 64bits...

    Rien à faire... Pour les code je te les envoies. Vu qu'il s'agit d'un devoir je ne suis pas chaud à les laisser sur la toile (oui j'en ai déjà vu de plusieurs personne sur les forums)
    Sinon encore merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Bonjour,

    • Les demandes d'aide par message privé sont proscrites sur nos forums ;
    • Ton code n'est ni 64 bits ni 32 : c'est du code 16 bits pour MS-DOS (avec l'interruption 21h).


    Télécharge DosBox, installe-le, compile tes programmes en *.EXE MS-DOS, et exécute-les depuis cet environnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de compiler un projet avec #include <glib.h>
    Par canard75 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 19h18
  2. Jbuilder2006 impossible de compiler mon projet
    Par danje dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 00h32
  3. [devc++]Impossible de compiler !!!
    Par insomniak dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 14h38
  4. [Dev-cpp] Impossible de compiler le projet !
    Par Franck.H dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 12h55
  5. [JOnAS][JOPE] impossible de compiler un bean
    Par Raylemon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo