IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utiliser une librairie tierce (ini4j)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bmayer
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Utiliser une librairie tierce (ini4j)
    Bonjour

    Je souhaite découvrir Java.
    Quinqua qui a bossé en cobol, en asp, vbs, php.
    A partir du tutoriel "java pour les enfants", j'imagine des cas de figures dont j'ai plus l'habitude.
    Par exemple lire/ecrire des fichier ini au format Windows.
    Pour le faire, il existe la biliothèque ini4j, constitué d'un .jar

    Pour pouvoir écrire import org.ini4j.*;, où dois-je placer cette lib et que dois-je faire pour compiler et exécuter du code qui l'utiliserait ?
    Quelles sont les différentes méthodes ?
    Précision; la compilation javac -verbose indique le chargement de bibliotheques. J'ai bien pensé mettre au même endroit ini4j.jar, MAIS je n'ai pas le droit d'écriture dans ce répertoire.

    Merci d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu les met où tu veux, ce qui importe, c'est de les référencer à la commande javac et à la commande java



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -classpath talibrairie.jar ton/fichier.java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bmayer
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    OK, merci.
    J'essaie demain, au boulot

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bmayer
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci Tchize_ !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La journée a été longue

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bmayer
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    pffffff .... ouais

    Et bricoler en Java n'est pas ma mission, je le fais car analyser / coder me manque un peu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une librairie tierce, acte 2 (ini4j)
    Par bmayer dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 15h36
  2. Utiliser une librairie license LGPL
    Par Elbarto dans le forum Licences
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 22h58
  3. Utiliser une librairie
    Par BugFactory dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 16h24
  4. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11
  5. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo