IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Créer un lecteur audio


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Créer un lecteur audio
    Salut à tous !

    Je suis tout nouveau sur ce forum, aussi excusez moi si je ne poste pas au bon endroit.
    Je suis débutant en Java et j'aimerai coder un lecteur audio capable de lire la quasi totalité des fichiers audio. « Que de boulot ! », me direz vous. Et je me complique un peu la tâche : je veux tout faire moi même !
    Mais j'arrive sur un gros problème : comment décoder un fichier audio ? Je m'explique, prenons le cas du WAVE. Il faudrait donc que je lise le fichier octet après octet. Vous allez me dire : tout est ici. Certes. Sauf que je ne sais vraiment pas comment en faire "ressortir le son"...
    Et quand est-il du MP3, du FLAC, de l'ALAC et des autres. Je ne trouve rien sur la structure du fichier...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le wave est un format d'encapsulation. En gros, ça définit des header permettant de déterminer:
    le format d'encodage utilisé (mp3, raw, pcm, wma)
    le nombre de piste du fichier
    la fréquence de restitution
    etc.

    Même chose pour ogg, flv, mp4, etc.

    Ensuite, pour chaque format, tu dois être capable de le décoder (on ne décode pas du mp3 comme du pcm). Sous windows tu as un codec / format. Mas comme ut veux faire toi même, t'es partis pour la galère

    Un fois que t'arrive à décoder tout ça et à recréer ton flux audio, il faut l'envoyer vers l'os, et pour ça il y a java sound api.

    Bon amusement, à dans 5 ans.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oh mon Dieu... Bon. Reprenons nos esprits !

    Plan B : les API open source !

    EDIT
    Ouch, même avec les APIs, ça m'a l'air bien compliqué tout ça

Discussions similaires

  1. Créer une barre statique lecteur audio
    Par bidays dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 19h51
  2. Créer un lecteur réseau
    Par 501darts dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 00h36
  3. Comment créer un lecteur réseau w ?
    Par kikica dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h46
  4. comment créer un lecteur réseau, disque dur virtuel ?
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2006, 09h40
  5. Comment créer un lecteur mp3 ?
    Par Celia1303 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo