IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Export de variable sous forme de fichier - Est-ce possible ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Export de variable sous forme de fichier - Est-ce possible ?
    Bonjour =)

    Je ne suis pas un habituel du javascript, j'aimerai savoir si ceci est possible par js :

    Créer une variable javascript, puis ensuite, faire "exporter" sa valeur par un téléchargement automatique de fichier.
    Je m'explique :
    J'ai une structure de données que je peux stocker dans une variable js, et j'aimerai en ne passant que par du javascript pouvoir faire télécharger la personne qui clic un fichier texte basique qui contient la valeur de la variable.

    Concrètement j'aimerai au final, qu'en passant par du javascript, faire télécharger un fichier de type tableur (donc traitable par Excel etc..)


    Comme je n'ai pas l'habitude d'utiliser javascript, pourrait on me dire si c'est réalisable ce que je demande? et pourrait on me guider dans les étapes à suivres, les liens les tutos , pour arriver à mes fins ?

    En vous remerciant =)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    D'autres auront peut-être trouvé plus simple, mais bon.
    J'aurais tendance à envoyer par AJAX les données contenues dans ta variable à un service côté serveur. Ledit service n'a alors qu'à générer un fichier csv et l'envoyer comme réponse. L'utilisateur pourra alors le télécharger.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Toujours est-il qu'uniquement en JavaScript, ce n'est pas possible...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon j'aurai peut etre du plus pmréciser dans mon post initiale..

    Je travaille sur Drupalet j'utilise côtés php une fonction 'callback'. Grace à cette dernière je peux renvoyer une chaine de caractère qui va directement atérir dans la page internet après une requete.

    Le truc, c'est que je met a jour le contenu de la page (donc ça c'est nickel). Mias pour le moment , débutant en Drupal, je ne trouve pas le moyen de renvoyer via ce callback un rafraichissement du contenu de la base PLUS un upload de fichier.
    Donc c'est pour ça que je me demandais à la limite, en rajoutant dans le nouveau contenu de la page un script javascript qui a les données de la requete dans une variable si il était possible de faire télécharger le contenu des infos que je souhaite via le langage javascript..

    ..mais à priori ça n'a pas l'air possible ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Essayes ca (je ne l'ai pas testé et on dirait que ca ne lance pas le téléchargement automatiquement)

    http://stackoverflow.com/questions/1...sv-or-txt-file

    tiens nous au courant.

    p.s. et comme on te l'a dit plus haut. La bonne facon de faire, c'est d'utiliser ton serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 10h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h53
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42
  4. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  5. Exportattion de données sous forme de fichiers
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/06/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo