IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème de récupération de type côté JAVA [10g]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Problème de récupération de type côté JAVA
    Bonjour à tous,

    J'essaye de récupérer le résultat d'une procédure et l'afficher sur une page web. La procédure en question est beaucoup plus complexe. Donc, j'ai essayé de simplifier le code. L'essentiel est que je veut en sortie une collection de procédure et récupérer le résultat à partir d'une méthode java existante de type collection d'objet. Le message d'erreur est décrit plus bas.


    spec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    TYPE T_REC_EMP IS RECORD (
     
        DOMAINE_OPUS_ID DOMAINE_OPUS.DOMAINE_OPUS_ID%type,
        TTR_CODE DOMAINE_OPUS.TTR_CODE%type,
        VALEUR_DIMENSION_ID DOMAINE_OPUS.VALEUR_DIMENSION_ID%type,
        DOM_CODE DOMAINE_OPUS.DOM_CODE%type,
        DOM_LIBELLE DOMAINE_OPUS.DOM_LIBELLE%type,
        DOM_FICHIER DOMAINE_OPUS.DOM_FICHIER%type,
        DOM_COMMENTAIRE DOMAINE_OPUS.DOM_COMMENTAIRE%type,
        DOM_SI_PRIVE DOMAINE_OPUS.DOM_SI_PRIVE%type,
        DOM_OLD_LIBELLE DOMAINE_OPUS.DOM_OLD_LIBELLE%type,
        DOM_LIBELLE_BO DOMAINE_OPUS.DOM_LIBELLE_BO%type,
        DOM_ID_BO DOMAINE_OPUS.DOM_ID_BO%type,
        DIMENSION_ID valeur_dimension.dimension_id%TYPE
       ); 
     
    Type TYP_TAB_DOMAINE is table of T_REC_EMP;
    Body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Procedure P_GET_DOMAINE(
    out_DOMAINE out TYP_TAB_DOMAINE
    )is
    l_SELECT_DOMAINE VARCHAR2(1000);
     
    Begin
     
    l_SELECT_DOMAINE:='Select dom.*, vad.DIMENSION_ID 
            From DOMAINE_OPUS dom
            join VALEUR_DIMENSION vad on vad.VALEUR_DIMENSION_ID = dom.VALEUR_DIMENSION_ID 
            Where DOM_SI_PRIVE = 0 Order By DOM_LIBELLE asc';    
    dbms_output.put_line('Test PROCEDURE');
    EXECUTE immediate l_SELECT_DOMAINE BULK COLLECT INTO out_DOMAINE;
     
    End;
     
    End PKG_DONNEE; --Fin du package donnee
    message d'erreur
    java.sql.SQLException:
    ORA-06550: Ligne 1, colonne 7 :
    PLS-00306: numéro ou types d'arguments erronés dans appel à 'P_GET_DOMAINE'
    ORA-06550: Ligne 1, colonne 7 :
    PL/SQL: Statement ignored
    le type de sortie est une collection d'enregistrement (TYPE T_REC_EMP IS RECORD )
    le type côté java est une collection (DT_COLLECTION) d'objets (comme un hashmap)

    l'erreur se produit au niveau de l’exécution de la requête (execute immediate).


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Modifiez la procédure pour retourner un ref cursor.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour votre réponse effectivement, j'ai fait un test avec refcursor et ça marche pour une requête où la variable est utilisée une seule fois mais pas deux fois.

    pour illustrer le souci, voilà un petit code simplifié (la requête est juste pour l'exemple, parce que la vrai requête sql fait 3km).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Procedure P_GET_DONNEE2(
    in_DONNEE_ID in DONNEE.DONNEE_ID%type,
                          out_DONNEE_LIBELLE OUT SYS_REFCURSOR) is
     
    Str_chaine varchar2(10000);
     
    BEGIN 
     
    Str_chaine := 'select * from
    (select * from donnee where donnee_id=:in_DONNEE_ID) do,
    (select * from ventilation where donnee_id=:in_DONNEE_ID) ve';
     
      OPEN out_DONNEE_LIBELLE FOR str_chaine using in_DONNEE_ID;
     
    END;
    Quand j'execute la même procédure avec cette requete (select * from donnee where donnee_id=:in_DONNEE_ID) elle marche bien.

    mais là j'ai ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ORA-01008: toutes les variables ne sont pas liées
    ORA-06512: à "PKG_DONNEE", ligne 1912
    ORA-06512: à ligne 7

    mon objectif est :
    1- construire une requête dynamiquement
    2- la stocker dans une chaîne de caractères
    3- puis envoyer le résultat (plus de 3000 lignes à un objet JAVA)

    J'ai besoin de votre aide, merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OPEN out_DONNEE_LIBELLE FOR str_chaine USING in_DONNEE_ID, in_DONNEE_ID;

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci ça marche très bien. Mais cela me pose problème.

    Le nombre de fois où in_donnee_id sera utilisé dans la requête va varier selon plusieurs cas. pourtant c'est la même valeur qui se répétera dans plusieurs sous requête.

    je ne vois pas comment prévoir le nombre de paramètres dans le USING.

    Merci en tout cas.

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser WITH pour factoriser la paramétrisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Str_chaine := 'WITH param AS (SELECT :in_DONNEE_ID AS in_donne_id FROM DUAL) select * from
    (select * from donnee INNER JOIN param ON donnee_id= in_DONNEE_ID) do,
    (select * from ventilation INNER JOIN param ON donnee_id= in_DONNEE_ID) ve' ;
     
    OPEN out_DONNEE_LIBELLE FOR str_chaine USING in_DONNEE_ID;

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour cet astuce.

    D'abord, j'ai testé cela ne marche pas, parce que surement je ne sais pas comment déclarer 'param'.

    Un autre souci du coup se pose. J'aurais normalement plusieurs entrées, la requête sur laquelle je veux appliquer cette procédure est complexe et gourmande. Donc, si je dois passer par (select * from dual) j'ai bien peur de rajouter encore au temps de réponse d’exécution de la requête.

    est-ce possible de mettre plusieurs param ? de cette façon (WITH param AS (SELECT :in_DONNEE_ID AS in_DONNEE_ID, :in_dimension_id AS in_dimension_id FROM DUAL) ??
    Est-ce que cela me coutera en temps d'execution?

    Merci pour vos lumières

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    la requête sur laquelle je veux appliquer cette procédure est complexe et gourmande
    Le produit cartésien entre le résultat de la requête sur donnee et ventilation est il vraiment voulu ?
    Combien de lignes ramènent les sous requêtes sur donnee et sur ventilation.
    est-ce possible de mettre plusieurs param ? de cette façon (WITH param AS (SELECT :in_DONNEE_ID AS in_DONNEE_ID, :in_dimension_id AS in_dimension_id FROM DUAL) ??
    Oui
    Est-ce que cela me coutera en temps d'execution?
    Non

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Le produit cartésien entre le résultat de la requête sur donnée et ventilation est il vraiment voulu ?
    cette requête est inventée pour l'exemple. La vrai requête est très longues et construite dynamiquement selon plusieurs paramètres. Elle comporte effectivement des produits cartésiens (cross join).
    J'essaie un peu de simplifier mon problème, jusqu'à arriver au résultat voulu.

    en gros, j'ai une requête avec 4 entrées qui se répètent plusieurs fois dans la requête. Pour faire plus simple, prenons cet exemple avec deux entrées et un produit cartésien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'select * from
    (select * from donnee where donnee_id=:in_DONNEE_ID and dimendion_id=:in_dimension_ID) do,
    (select * from ventilation where donnee_id=:in_DONNEE_ID and dimendion_id=:in_dimension_ID) ve'
    le problème est que le nombre d'apparition de ces variable dans la requête est variant selon plusieurs cas. Donc je ne vois pas comment prévoir ceci dans le 'USING'. L'opérateur 'WITH' a l'air d'être une bonne solution, mais je ne sais pas comment l'adapter à ma requête avec plusieurs entrées (param1, param2, ...).

    j'espère que je suis assez claire, parce que si je mets ma vrai requête je vais faire fuire tout l'monde

    Merci en tout cas.

  10. #10
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Pour plusieurs paramètres, il suffit de les mettre en colonne dans le with, comme vous l'avez fait dans un post précécedent.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 788
    Points
    30 788
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'select * from
    (select * from donnee where donnee_id=:in_DONNEE_ID and dimendion_id=:in_dimension_ID) do,
    (select * from ventilation where donnee_id=:in_DONNEE_ID and dimendion_id=:in_dimension_ID) ve'
    Pourquoi écrire ainsi ta requête et pas comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT  don.*
        ,   ven.* 
    FROM    donnee      don
        INNER JOIN
            ventilation ven
            ON  don.donnee_id       = ven.donnee_id
            AND don.dimension_id    = ven.dimension_id 
    WHERE   don.donnee_id       = :in_donnee_id 
        AND don.dimension_id    = :in_dimension_ID
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    @al1_24

    Merci pour ta réponse.
    Je sais écrire une requête sql. Ici j'ai juste inventé une requête mal écrite certes mais juste pour aller au vif du sujet. (la vrai requête fait 300 lignes)

    Et le vif du sujet n'est pas l'écriture de ma requête mais plutôt comment déclarer le param dans la procédure. Puisque j'ai mon bind qui se répète plusieurs fois dans ma requête (ce nombre est variable). Ceci m'éviterai les problèmes en utilisant le curseur OPEN FOR USING.

    Bref, je pensais être claire dans mes messages ... apparemment non !

    La procédure suivante ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Procedure P_GET_DONNEE2(
    in_DONNEE_ID IN DONNEE.DONNEE_ID%type,
    in_dimension_ID IN DIMENSION.DIMENSION_ID%type,
    out_DONNEE_LIBELLE OUT SYS_REFCURSOR) IS
     
    Str_chaine varchar2(10000);
     
    BEGIN 
    Str_chaine := 'WITH param AS (SELECT :in_DONNEE_ID AS in_donne_id, :in_dimension_ID AS in_dimension_ID FROM DUAL)
    select * from
    (select * from donnee where donnee_id=:in_DONNEE_ID and dimendion_id=:in_dimension_ID) do,
    (select * from ventilation where donnee_id=:in_DONNEE_ID and dimendion_id=:in_dimension_ID) ve';
     
    OPEN out_DONNEE_LIBELLE FOR str_chaine USING in_DONNEE_ID, in_dimension_ID;
     
    END;

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je n'ai jamais travaillé avec les WITH encore moins dans du sql dynamique.
    Je ne perds pas espoir ...

    J'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ORA-00904: "IN_EXE_CODE" : identificateur non valide
    ORA-06512: à "MABASE.PKG_DONNEE", ligne 1991
    ORA-06512: à ligne 9
    Voilà ma vrai requête (simplifiée) et la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    Procedure P_GET_DONNEE2(
    in_DONNEE_ID in DONNEE.DONNEE_ID%type,
    in_EXE_CODE in ventilation.exe_code%type,
    out_DONNEE_LIBELLE OUT SYS_REFCURSOR) is
     
    Str_chaine varchar2(10000);
     
    BEGIN 
     
    Str_chaine := 'WITH param1 AS (SELECT :in_DONNEE_ID AS in_DONNEE_ID FROM DUAL), 
    param2 AS (SELECT :in_EXE_CODE AS in_EXE_CODE FROM DUAL)
    SELECT *
      FROM VALEUR_DONNEE vdon
      JOIN
        (SELECT vd1.VALEUR_DIMENSION_ID AS VALEUR_DIMENSION_ID_1,
          vd1.VAL_DIM_VALEUR            AS VAL_DIM_VALEUR_1,
          vd1.VAL_DIM_CODE              AS VAL_DIM_CODE_1,
          vdon.VALEUR_DONNEE_ID
        FROM VALEUR_DONNEE vdon
        JOIN VENTILATION ven
        ON ven.VEN_ID = vdon.VEN_ID
        JOIN VAL_DON_VAL_DIM vdvdtem
        ON vdvdtem.VALEUR_DONNEE_ID = vdon.VALEUR_DONNEE_ID
        JOIN VALEUR_DIMENSION vdtem
        ON vdtem.VALEUR_DIMENSION_ID  = vdvdtem.VALEUR_DIMENSION_ID
        AND vdtem.VALEUR_DIMENSION_ID = 320
        JOIN VAL_DON_VAL_DIM vdvdorg
        ON vdvdorg.VALEUR_DONNEE_ID = vdon.VALEUR_DONNEE_ID
        JOIN VALEUR_DIMENSION vdorg
        ON vdorg.VALEUR_DIMENSION_ID  = vdvdorg.VALEUR_DIMENSION_ID
        AND vdorg.VALEUR_DIMENSION_ID =7604
        JOIN VAL_DON_VAL_DIM vdvd1
        ON vdvd1.VALEUR_DONNEE_ID = vdon.VALEUR_DONNEE_ID
        JOIN VALEUR_DIMENSION vd1
        ON vd1.VALEUR_DIMENSION_ID = vdvd1.VALEUR_DIMENSION_ID
        JOIN DON_DIM ddi1
        ON ddi1.DIMENSION_ID       = vd1.DIMENSION_ID
        AND ddi1.DIMENSION_ID      =1014
        AND ddi1.VEN_ID            = ven.VEN_ID
        AND ddi1.DON_DIM_IS_ACTIVE = 1
        AND ddi1.DON_DIM_ORDRE     = 1
        JOIN FAVORI_LISTE fli1
        ON fli1.DDI_ID               = ddi1.DDI_ID
        AND fli1.VALEUR_DIMENSION_ID = vd1.VALEUR_DIMENSION_ID
        JOIN FAVORI fav1
        ON fav1.FLI_ID            = fli1.FLI_ID
        AND fav1.VALEUR_GROUPE_ID =7604 
     
        Where ven.DONNEE_ID =in_donnee_id
        AND ven.EXE_CODE =in_EXE_CODE
        )val ON val.VALEUR_DONNEE_ID = vdon.VALEUR_DONNEE_ID
      RIGHT JOIN
        (SELECT vd1.VALEUR_DIMENSION_ID AS VALEUR_DIMENSION_ID_1,
          axe1.AXE_LIBELLE              AS AXE_LIBELLE_1,
          dim1.DIM_LIBELLE              AS DIM_LIBELLE_1,
          vd1.VAL_DIM_CODE              AS VAL_DIM_CODE_1,
          vd1.VAL_DIM_VALEUR            AS VAL_DIM_VALEUR_1
        FROM
          (SELECT vd.VALEUR_DIMENSION_ID,
            vd.DIMENSION_ID,
            vd.VAL_DIM_VALEUR,
            vd.VAL_DIM_CODE
          FROM VALEUR_DIMENSION vd
          JOIN DON_DIM ddi
          ON ddi.DIMENSION_ID  = vd.DIMENSION_ID
          AND ddi.DIMENSION_ID =1014
          And ddi.VEN_ID=(SELECT v.VEN_ID FROM VENTILATION v WHERE v.DONNEE_ID =in_donnee_id AND v.EXE_CODE =in_EXE_CODE)
          AND ddi.DON_DIM_ORDRE       =1
    	  Join FAVORI_LISTE fli
          ON fli.DDI_ID               = ddi.DDI_ID
          AND fli.VALEUR_DIMENSION_ID = vd.VALEUR_DIMENSION_ID
          JOIN FAVORI fav
          ON fav.FLI_ID            = fli.FLI_ID
          AND fav.VALEUR_GROUPE_ID =7604
          )vd1
        JOIN DIMENSION dim1
        ON dim1.DIMENSION_ID = vd1.DIMENSION_ID
        JOIN AXE axe1
        ON axe1.AXE_ID = dim1.AXE_ID
     
        ) vdim ON vdim.VALEUR_DIMENSION_ID_1 = val.VALEUR_DIMENSION_ID_1
     
      JOIN DONNEE don ON don.DONNEE_ID =in_donnee_id
      JOIN VENTILATION ven ON ven.DONNEE_ID = don.DONNEE_ID AND ven.EXE_CODE =in_EXE_CODE 
      JOIN VALEUR_DIMENSION vdtem ON vdtem.VALEUR_DIMENSION_ID =320
      JOIN DIMENSION dimtem ON dimtem.DIMENSION_ID = vdtem.DIMENSION_ID
      JOIN AXE axetem ON axetem.AXE_ID = dimtem.AXE_ID
      JOIN VALEUR_DIMENSION vdorg ON vdorg.VALEUR_DIMENSION_ID =7604
      JOIN DIMENSION dimorg ON dimorg.DIMENSION_ID = vdorg.DIMENSION_ID
      JOIN AXE axeorg ON axeorg.AXE_ID = dimorg.AXE_ID
      WHERE 1          =1
      AND ROWNUM      <= 10001';
     
      OPEN out_DONNEE_LIBELLE FOR str_chaine using in_DONNEE_ID, in_EXE_CODE;
     
    END;

  14. #14
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Reregarde l'exemple de Rei Ichido, il joint les tables avec param, sinon appelle param en sous-requête si c'est plus simple à modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    SQL> create or replace Procedure P_GET_DONNEE2(in_DONNEE_ID IN number,
      2                                            in_dimension_ID IN number,
      3                                            out_DONNEE_LIBELLE OUT SYS_REFCURSOR) IS
      4    l_str_chaine long;
      5  BEGIN
      6    l_str_chaine := '  WITH param AS (SELECT :in_DONNEE_ID AS in_donne_id, :in_dimension_ID AS in_dimension_ID FROM DUAL)
      7                   select * from (select *
      8                                    from emp
      9                                   where deptno=(select in_donne_id from param)
     10                                     and empno=(select in_dimension_ID from param)) do,
     11                                 (select *
     12                                    from dept
     13                                   where deptno=(select in_donne_id from param) ) ve';
     14    OPEN out_DONNEE_LIBELLE FOR l_str_chaine USING in_DONNEE_ID, in_dimension_ID;
     15  END;
     16  /
     
    Procedure created.
     
    SQL> var rc refcursor;
    SQL>  exec p_get_donnee2(20,7369,:rc);
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> print rc;
     
         EMPNO ENAME      JOB              MGR HIREDATE        SAL       COMM     DEPTNO     DEPTNO DNAME          LOC
    ---------- ---------- --------- ---------- -------- ---------- ---------- ---------- ---------- -------------- -------------
          7369 SMITH      CLERK           7902 17/12/80        800                    20         20 RESEARCH       DALLAS
     
    SQL>

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    C'est pour quelle version d'Oracle ?

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    C'est pour quelle version d'Oracle ?
    Oracle 10.2

    voilà j'ai fait comme ça et ça marche.
    Là je passe à l'étape suivante, pour vérifier les performances.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    Procedure P_GET_DONNEE2(
    in_DONNEE_ID in DONNEE.DONNEE_ID%type,
    in_EXE_CODE in ventilation.exe_code%type,
    out_DONNEE_LIBELLE OUT SYS_REFCURSOR) is
     
    Str_chaine varchar2(10000);
     
    BEGIN 
     
    Str_chaine := 
     
    'WITH param1 AS (SELECT :in_DONNEE_ID AS in_DONNEE_ID , :in_EXE_CODE AS in_EXE_CODE FROM DUAL)
    SELECT *
      FROM VALEUR_DONNEE vdon
      JOIN
        (SELECT vd1.VALEUR_DIMENSION_ID AS VALEUR_DIMENSION_ID_1,
          vd1.VAL_DIM_VALEUR            AS VAL_DIM_VALEUR_1,
          vd1.VAL_DIM_CODE              AS VAL_DIM_CODE_1,
          vdon.VALEUR_DONNEE_ID
        FROM VALEUR_DONNEE vdon
        JOIN VENTILATION ven
        ON ven.VEN_ID = vdon.VEN_ID
        JOIN VAL_DON_VAL_DIM vdvdtem
        ON vdvdtem.VALEUR_DONNEE_ID = vdon.VALEUR_DONNEE_ID
        JOIN VALEUR_DIMENSION vdtem
        ON vdtem.VALEUR_DIMENSION_ID  = vdvdtem.VALEUR_DIMENSION_ID
        AND vdtem.VALEUR_DIMENSION_ID = 320
        JOIN VAL_DON_VAL_DIM vdvdorg
        ON vdvdorg.VALEUR_DONNEE_ID = vdon.VALEUR_DONNEE_ID
        JOIN VALEUR_DIMENSION vdorg
        ON vdorg.VALEUR_DIMENSION_ID  = vdvdorg.VALEUR_DIMENSION_ID
        AND vdorg.VALEUR_DIMENSION_ID =7604
        JOIN VAL_DON_VAL_DIM vdvd1
        ON vdvd1.VALEUR_DONNEE_ID = vdon.VALEUR_DONNEE_ID
        JOIN VALEUR_DIMENSION vd1
        ON vd1.VALEUR_DIMENSION_ID = vdvd1.VALEUR_DIMENSION_ID
        JOIN DON_DIM ddi1
        ON ddi1.DIMENSION_ID       = vd1.DIMENSION_ID
        AND ddi1.DIMENSION_ID      =1014
        AND ddi1.VEN_ID            = ven.VEN_ID
        AND ddi1.DON_DIM_IS_ACTIVE = 1
        AND ddi1.DON_DIM_ORDRE     = 1
        JOIN FAVORI_LISTE fli1
        ON fli1.DDI_ID               = ddi1.DDI_ID
        AND fli1.VALEUR_DIMENSION_ID = vd1.VALEUR_DIMENSION_ID
        JOIN FAVORI fav1
        ON fav1.FLI_ID            = fli1.FLI_ID
        AND fav1.VALEUR_GROUPE_ID =7604 
     
        Where ven.DONNEE_ID =(select in_DONNEE_ID from param1)
        AND ven.EXE_CODE =(select in_EXE_CODE from param1) 
        )val ON val.VALEUR_DONNEE_ID = vdon.VALEUR_DONNEE_ID
      RIGHT JOIN
        (SELECT vd1.VALEUR_DIMENSION_ID AS VALEUR_DIMENSION_ID_1,
          axe1.AXE_LIBELLE              AS AXE_LIBELLE_1,
          dim1.DIM_LIBELLE              AS DIM_LIBELLE_1,
          vd1.VAL_DIM_CODE              AS VAL_DIM_CODE_1,
          vd1.VAL_DIM_VALEUR            AS VAL_DIM_VALEUR_1
        FROM
          (SELECT vd.VALEUR_DIMENSION_ID,
            vd.DIMENSION_ID,
            vd.VAL_DIM_VALEUR,
            vd.VAL_DIM_CODE
          FROM VALEUR_DIMENSION vd
          JOIN DON_DIM ddi
          ON ddi.DIMENSION_ID  = vd.DIMENSION_ID
          AND ddi.DIMENSION_ID =1014
          And ddi.VEN_ID=(SELECT v.VEN_ID FROM VENTILATION v WHERE v.DONNEE_ID =(select in_DONNEE_ID from param1) AND v.EXE_CODE =(select in_EXE_CODE from param1) )
          AND ddi.DON_DIM_ORDRE       =1
    	  Join FAVORI_LISTE fli
          ON fli.DDI_ID               = ddi.DDI_ID
          AND fli.VALEUR_DIMENSION_ID = vd.VALEUR_DIMENSION_ID
          JOIN FAVORI fav 
          ON fav.FLI_ID            = fli.FLI_ID
          AND fav.VALEUR_GROUPE_ID =7604
          )vd1
        JOIN DIMENSION dim1
        ON dim1.DIMENSION_ID = vd1.DIMENSION_ID
        JOIN AXE axe1
        ON axe1.AXE_ID = dim1.AXE_ID
     
        ) vdim ON vdim.VALEUR_DIMENSION_ID_1 = val.VALEUR_DIMENSION_ID_1
     
      JOIN DONNEE don ON don.DONNEE_ID =(select in_DONNEE_ID from param1)
      JOIN VENTILATION ven ON ven.DONNEE_ID = don.DONNEE_ID AND ven.EXE_CODE =(select in_EXE_CODE from param1)  
      JOIN VALEUR_DIMENSION vdtem ON vdtem.VALEUR_DIMENSION_ID =320
      JOIN DIMENSION dimtem ON dimtem.DIMENSION_ID = vdtem.DIMENSION_ID
      JOIN AXE axetem ON axetem.AXE_ID = dimtem.AXE_ID
      JOIN VALEUR_DIMENSION vdorg ON vdorg.VALEUR_DIMENSION_ID =7604
      JOIN DIMENSION dimorg ON dimorg.DIMENSION_ID = vdorg.DIMENSION_ID
      JOIN AXE axeorg ON axeorg.AXE_ID = dimorg.AXE_ID
      WHERE 1          =1
      AND ROWNUM      <= 10001';
     
      OPEN out_DONNEE_LIBELLE FOR str_chaine using in_DONNEE_ID,in_EXE_CODE;
     
    END;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2010, 18h38
  2. JAVA + ORACLE Problème de récupération de date
    Par littlebear dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 12h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 10h22
  4. [Servlet] Récupération du Content-type en Java
    Par hdd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo