IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

python Tkinter récuperer une liste de départements avec entry (ou autre)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut python Tkinter récuperer une liste de départements avec entry (ou autre)
    help aux connaisseurs:
    comment récupérer une liste dans un entry (tkinter)
    Je m'explique : en mode graphique je rentre une liste de départements
    exple : 01,38,69,29
    et je voudrais que ce soit considéré comme la liste : (01,38,69,29) et actuellement cela est considéré comme une chaine de caractères : "01,38,69,29"
    Si je fais list("27,52") il me sort ['2', '7', ',', '5', '2'] je veux [27,52]

    merci si vous savez comment faire

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci n'est pas lié a tkinter ni à une quelconque interface graphique.

    Il s'agit simplement d'appeler la bonne méthode sur une chaîne de caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # Pour éclater une chaîne de cars. délimité par des blancs tu à la méthode split
    liste = "01,38,69,29".split(',')

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ça marche
    merci c'est ce que je cherchais

    jy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 20h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 09h07
  3. Construire une liste de sélection avec 2 tables
    Par domdas dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 15h15
  4. Tri d'une liste d'attente avec priorité
    Par boutchz dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 19h42
  5. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo