p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut python Tkinter récuperer une liste de départements avec entry (ou autre)

    help aux connaisseurs:
    comment récupérer une liste dans un entry (tkinter)
    Je m'explique : en mode graphique je rentre une liste de départements
    exple : 01,38,69,29
    et je voudrais que ce soit considéré comme la liste : (01,38,69,29) et actuellement cela est considéré comme une chaine de caractères : "01,38,69,29"
    Si je fais list("27,52") il me sort ['2', '7', ',', '5', '2'] je veux [27,52]

    merci si vous savez comment faire

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 176
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    Bonjour,

    Ceci n'est pas lié a tkinter ni à une quelconque interface graphique.

    Il s'agit simplement d'appeler la bonne méthode sur une chaîne de caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # Pour éclater une chaîne de cars. délimité par des blancs tu à la méthode split
    liste = "01,38,69,29".split(',')

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut ça marche

    merci c'est ce que je cherchais

    jy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 19h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 08h07
  3. Construire une liste de sélection avec 2 tables
    Par domdas dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h15
  4. Tri d'une liste d'attente avec priorité
    Par boutchz dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 18h42
  5. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo