p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Retour valeur Recordcount

    Bonjour à tous,
    et d'avance merci pour votre aide.
    J'explique mon problème , j'exécute une requête , et je m'aperçois que la valeur du Recordcount est incorrecte (le nombre de réponses à la requête).
    voici les détails :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim sql As String 
    Dim rs7 As DAO.Recordset 
    sql = "SELECT distinct machine,Matricule FROM EVENEMENT_OF Where Matricule = " + operateur.Value + " and machine not in (Select machine from EVENEMENT_OF where flag=10) and EVENEMENT_OF.machine not in (select machine from EVENEMENT_PANNE where flag = 10)" 
    Set rs7 = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    (rs7.RecordCount) est toujours égal à 1, et quand je l'exécute dans une requête d'Access, ça me renvoie un lot de plusieurs réponses.

    Merci, et bonne journée....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    13 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 13 934
    Points : 97 642
    Points
    97 642

    Par défaut

    Bonjour,

    Force d'abord la lecture jusqu'au dernier enregistrement avant de les compter.

    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci,
    Par contre il faut penser à remonter les enregistrement avec : rs7.MoveFirst ;
    sinon message d'erreur "Pas d' Enregistrement courant"
    Mais avec : rs7.MoveLast , pas besoin du rs7.MoveFirst ....
    bizzarre,
    c'est quoi la différence entre : "rs7.Move acLast" et "rs7.MoveLast" ?
    merci


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    13 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 13 934
    Points : 97 642
    Points
    97 642

    Par défaut

    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.

    Si tu donnes un poisson...
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    4 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 4 477
    Points : 7 562
    Points
    7 562

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par marckus67 Voir le message
    c'est quoi la différence entre : "rs7.Move acLast" et "rs7.MoveLast" ?
    .MoveLast est la méthode native d'un recordset DAO pour aller au dernier enregistrement.

    .Move est un déplacement relatif (avant ou arrière) par rapport à l'enregistrement actif.

    Claude a fait une petite erreur . Ça arrive à tout le monde, moi compris.
    La constante acLast est une constante Access (préfixe ac) qui s'utilise avec DoCmd.GoToRecord.
    Les constantes DAO sont plutôt préfixées avec db.

    C'est en suivant la méthode que préconise Claude, sur la manière de rechercher de l'aide, que j'ai pu répondre à ta question.

    A+

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    13 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 13 934
    Points : 97 642
    Points
    97 642

    Par défaut

    Merci LedZeppII
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

Discussions similaires

  1. retour valeur après évenement onChange
    Par dragonfly80 dans le forum JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2008, 21h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 09h10
  3. Probleme retour valeur recordset
    Par Access Newbie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 11h37
  4. surcharge+ et retour valeur
    Par maminova77 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2006, 19h31
  5. [PHP-JS] retour valeur javaScript dans php
    Par Tempotpo dans le forum Syntaxe
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo